死党的太太临盆在即, 约了他出来聚聚旧兼送上婴儿用品作贺礼. 因为最近工作太忙经常OT的关系, 所以约了在港岛区上班的他千里迢迢来到荃湾, 还真有点不好意思^^"我们是十几岁时读日文的同学, 见面很多时吃的都是日本料理, 在荃湾想不到有什么日本料理(吃过觉得难食的当然不会再去帮衬!), 所以就去了愉景新城的Domon拉面.在香港, 日本拉面做到成行成市, 真正做到有水准的其实不是很多. 除了一平安外, Domon是少数我觉得有日本的味道的连锁拉面店.跟朋友看了一轮餐牌, 见到有个HKD188的二人套餐, 两个主食加三个小食, 计落虽然不算平好多, 不过招牌小食都有包括在里, 所以就点了这个!我要了个拉面, 朋友点了个咖哩饭. 另外点了煎饺子, 炸鱼饼和金菇牛肉卷.拉面水准跟其他几家店差不多, 有日本味道! 汤底味道够又不会过浓, 吃完面后还一饮而尽! 饺子正常水准, 好食!煎鱼饼好好食, 难怪是招牌小食之一. 鱼饼好不好食其实只在乎那块鱼饼本身做得好不好, 没什么烹调技巧, 不知她们是自己做还是从日本采购回来呢?金菇牛肉卷也是正常水准, 好味道!写日本菜的食评对我来说其实有点

饺子正常水准, 好食!

金菇牛肉卷也是正常水准, 好味道!

写日本菜的食评对我来说其实有点难度, 因为在日本生活过, 也因为工作关系曾经要经常待在日本, 所以对日本料理颇为奄尖的...

有不好的, 当然会毫不保留的去给予意见, 但要我会觉得值得去赞的却不易, 当我去吃一餐日本料理, 没有特别的说有什么不好, 一是这家料理店价钱很便宜, 便宜到我觉得做不出来是正常的. 一是其实我吃到跟在日本吃的差不多的味道, 所以没说什么, 但吃日本料理吃到日本的味道是正常的, 我又觉得不至于要赞.

这一餐, 用HKD188的价钱, 吃到饱的日本正宗味道, 绝对物有所值! 我们二人也很满意!

当晚见到好几枱客人都是日本人, 店内也有好多日本客人存下来的清酒, 足以证明这里是荃湾日侨的开饭热店, 水准就更加不用置疑~

我的拉面
煎饺子