2009-01-07
好友生日时曾到此试食,之后一直念念不忘。适逢本人生日,便以此为借口请客,再到此大快朵颐。由于我不好鹅肝,所以我俩只点了最基本的$318 6-course regular menu. Appetizer – Seared scallop – 开胃菜俩人都点了煎带子。大大的两颗带子,每粒都煎得刚刚熟,非常柔软嫩滑;咀嚼时,带子肉在口腔内更散发出一种淡淡的茴香味,跟平日西厨以盐和胡椒调味的单调口味完全不同。那乳白色的酱汁,吃得出有海鲜的鲜味,带著茴香幽幽的清香,与带子配合,味道简直是天作之合。这是我俩的至爱,吃得碟子差点滴汁不留。老板娘说原本的份量是一人一粒带子,但可能今天大厨心情靓,故此每人有二粒。好幸福啊!Soup of the day – 我俩都要了蘑菇汤。小小的一兜,份量偏少。汤内可以吃到一粒粒细小的菇肉。味道虽好,但我觉得不够creamy 和浓。而好友则说上次吃到的蘑茹汤比这次浓得多。Side Dish - Baked Portabello 焗酿大蘑菇。 每人只有半只。因为本身的大菇并不大只,所以半只的份量真的是很少。菇内吃得出酿了烟肉和蕃茄粒,再加上芝士焗香。但我只觉味道普通,芝
Soup of the day – 我俩都要了蘑菇汤。
每人只有半只。因为本身的大菇并不大只,所以半只的份量真的是很少。菇内吃得出酿了烟肉和蕃茄粒,再加上芝士焗香。但我只觉味道普通,芝士亦焗得稍嫌干和硬。
Main course – 好友要了老板娘推介的香煎法国鸭胸,而我则要了煎焗海鲈鱼。
香煎法国鸭胸 - 正宗法国货,一件的份量颇多。要了五成熟,煎得外脆而内生,内里肉质柔软嫩滑,咀嚼时散发出一阵香橙味。好友说鸭皮的脂肪很有鸭香味;而配菜的什菌和一些很嫩的菜叶都煮得非常美味。朋友非常欣赏这道菜。
煎焗海鲈鱼 – 肥美厚肉的海鲈鱼,皮煎得非常香脆可口,肉质亦嫩滑,只稍嫌鱼肉没有什么味道,而采用的酱汁(Martini reduction sauce)亦比较清淡,配合起来带不出鱼肉的鲜味。没有太大的惊喜。
Dessert of the Day – 我俩同样要了脆姜糖奶冻。朋友和我同样觉得奶味不够香浓,质感不够柔软,更吃得出有些一粒粒末溶的鱼胶粉,而姜糖则吃不出姜味,大家都有点失望。
感想:
1. 老板娘亲切热情的招呼,加上大厨用心的烹调,这是有诚意和人情味的一餐。
2. 整体食物质素很高,比起其它有些开门做生意的法国餐厅如 La Parole, la Villa, C'est Bon等(全部本人之前试过),又胜一筹。
3. 价钱亦算合理(但最好可以免收加一)。
4. 如果第一次食法国菜,又想有预算,又怕比人揾笨,又怕唔知食甚么,又想有气氛之余又唔会太拘紧,可以到此一游。打个电话去问清楚才订座,老板很好人,就算改菜单都可以有商量。
Tips :
a. 法国餐的节奏是很慢的,食一餐饭最好预三个钟头。
b. 最近openrice 更有Meetlobo 的送饮品coupon (红、白酒或汽水一杯)可供download。我和好友就每人享用了免费红酒一杯。
c. 餐厅每隔一段时问便会更新menu一次,可以上Meetlobo的网页查看。
老板娘说下次会有谷词猪扒吃 – Oh, my favorite,我期待再来。