2019-01-12
尖沙咀食好东西的地方有很多,今晚选择了一间高级餐厅食日本菜,到天文台道的花木日式料理一解对蟹思念,对上一次食蟹料理是在上一次日本的蟹道乐了。餐厅用上传统日式木系做主题,空间感大,环境宁静而且简洁,播放著日本休闲音乐,感觉很高级,令人心情轻松,很舒适。来餐厅之前都想好吃什么的了,我们二话不说点了一个二人的“秋之海蟹会席“,价钱都算合理,份量全部都系2人份。我记忆在日本吃这个质素都要15000yen。北海道鳕场蟹肉刺身卖相优雅。很少食肆会提供蟹肉刺身,感觉不是全生,表面可能用热水灼熟过,蟹刺身除了鲜味外,里面保留刺身的质感,所以带点啫喱口感。鳕场蟹肉又滑又甜,味道很好。在旁边有一粒帆立贝刺身三文鱼籽,同样新鲜,带子刺身都几鲜甜,入口清新,可以不用芥芥末或豉油,吃到真正的鲜味。冰镇香醋松叶蟹用冰镇方式制作的松叶蟹身连蟹脚,蟹肉算易拆,很轻松地食到一梳梳的蟹肉,而每只松叶蟹都有很重的海水味,蟹肉渗出阵阵鲜甜味,蟹肉口感爽滑,蘸上一些醋,味道像苹果醋,不会很酸,令蟹肉味道升华,更清甜,很满足呢。海胆蟹膏甲罗烧满分诚意之作,用小爉烛配小炉盛载,很有美感,而且很高级。不同于平常吃的甲罗烧,这个像高贵
满分诚意之作,用小爉烛配小炉盛载,很有美感,而且很高级。
不同于平常吃的甲罗烧,这个像高贵版,用料上乘,甲罗烧面层有上有海胆、蟹肉、蟹籽、而下层有蟹膏、芝士,本菇,堆放到成座山的模样,口感有层次,每层有不同的享受。蟹膏甘香,加上种种材料的鲜味,最后捞起一齐吃,让人齿颊生香,回味无穷。
紫菜包著厚实的蟹肉天妇罗,不会散开。天妇罗外皮很薄,蟹肉也鲜甜。
紫苏叶亦炸至松化,非常脆口,好像薯片一样,很好吃。配上天妇罗汁更对味。
蒸蛋很嫩滑,蒸蛋里也有厚厚的蟹肉,蟹肉带蛋香,令人再三回味。
这道菜比较清淡,汤底鲜甜,锅物以蔬菜为主,不会觉得腻。有金针菇、菜、冬菇和大葱,当然还有蟹脚。 海蟹箱押 寿司
箱押寿司有两款,份量刚刚好。饭底已调味,配上赤醋饭吃,都配上新鲜的蟹肉蟹膏,高贵又美味。
最后的甜品为这一餐画上一个完美既句号。
水信玄饼,口感似大菜糕或啫喱,有一朵漂亮的花在里面,不错。
宇治金时慕丝,香浓抹茶粉,慕丝很滑,入口即溶。香甜的红豆中和抹茶的苦涩,配合得很好。