2018-10-16
今年藉著restaurant week 的推广,以$398一位(另加一)的价钱,到红磡海逸君绰酒店的扒房一试4道菜晚餐。餐厅环境十分宁静,枱与枱之间有充足空间,加上高楼底和望海的落地大玻璃窗,港岛东景色一览无遗。只是夜幕低垂后会有反光,未必睇到夜景。先来面包篮,这大圆包外皮是看得见的松脆,内里柔软,面粉香十足。是难得的佳作,我们也忍不住encore 了一个!悦口小吃是巴马火腿配哈蜜瓜,味道中规中距。前菜1:北海道带子配椰菜花忌廉汁。鲜美的酱汁下是三只北海道带子,煎至仅熟,味道清新。前菜2的软壳蟹配牛油果沙律。这道菜气势迫人,热辣辣,实肉的软壳蟹,配上口感丰富的牛油果蕃茄沙律和鲜甜的酱汁,快速清了碟。龙虾汤有浓浓的龙虾味,也落咗唔少龙虾肉,非常鲜美。如果干邑的味道再浓一啲就完美。蕃茄汤是餐厅为唔食龙虾的朋友预备的。吃得出是使用新鲜蕃茄制作,味道鲜美。主菜前上了柚子雪葩清清味蕾,有特色。入面真系有一条条柚皮的。主菜Black Angus Beef Striploin。要了Medium,火候刚刚好,外层有炭香和牛油香,内里嫩红。一刀切下,肉汁源源不绝,牛味浓厚。另一主菜,煎海鲈鱼也做到皮脆肉
悦口小吃是巴马火腿配哈蜜瓜,味道中规中距。
另一主菜,煎海鲈鱼也做到皮脆肉嫩,调味刚好。
甜品是法式焦糖布丁,这里的做得很好。甜味,蛋香味和焦糖味平衡得不错,口感浓郁。
以Petit Four 和咖啡作结。咖啡也是5星级酒店的水平。
以$398在海景5星级酒店吃西餐,每道菜都很美味,服务也很好,而且有两小时免费泊车,属超值之选。