2007-03-16
20070311一众朋友近30人,参观完志莲净苑与南莲园池之后,在园内品尝素宴午餐。不知是不是周末的原因,店外人龙不绝,很是没有“佛门清静”之感:P不过进去以后还好。首层是散座的位置,窗边方台,窗外就是石山瀑布、清涧水帘,精神为之一爽;楼上则为宴席之地,窗明几净,深木色的传统风格修饰,更见典雅。菜牌一早写好,所以,组织人一声令下,便鱼贯而上了。后来与楼下的菜式以及门口功能表对照了一下,发现这里的选择其实不多,不过倒也没什么太大的问题,至少对于十三四人的一桌来说,款款不同,分量适中,吃到饱又不会浪费……善哉善哉:)况且,这里的味道真得不错呢:)雪耳木瓜汤:清甜不油腻;炸酿冬菇:外皮隆起,内里酿著粉丝、云耳等物,肥美香口,粉浆很薄,虽是炸物,却觉得一点也不油;咖哩鲜竹扎:咖哩味适中,还品得到腐竹的原味,鲜竹扎也无油腻之感;酱烧脆瓜:弄了些类似肉碎的东东,几可乱真:)还有些红黄椒,颜色搭配起来煞是好看;红花忌廉烩薯蔬:每个人都有一个白瓷碗小小巧巧的端上来,汁是黄色,里面有一件西兰花、一件薯仔、一件洋葱,带著浓浓的花奶香味;梅菜茄子:茄子切成一片片,转著圈排在碟子里,上面一小撮梅菜,好看又好吃
况且,这里的味道真得不错呢:)
雪耳木瓜汤:清甜不油腻;
梅菜茄子:茄子切成一片片,转著圈排在碟子里,上面一小撮梅菜,好看又好吃;
素菜羹:实实在在的一大盆,里面粉丝、冬菇丝、云耳、各式蔬菜,勾了芡,但又不会太浓味。
难得的是,连白饭都格外香软,里面混著几粒黑糯米,整个卖相都精致起来。最后的果盘也很好,甚至有些蓝莓。
侍应手脚麻利,态度亲切,餐前果汁,斟茶倒水,忙而不乱,也是加分之处。
当然,有这样的质素,所费自然不菲。一般的套餐,午市75元每人,晚市100;宴席则3000元一围,需预订,免茶芥加一。但散座不接受预订,想要品尝就请早了:)