2012-08-11 17 浏览
九龙塘的rice paper装修后第一次光顾,装修后的风格与之前非常接近,但价钱好像贵了一点。由于深知其品质不俗,所以就算加了价仍然愿意去。首先叫了一个猪肉蒸粉卷,比起其他的卷物,我始终觉得这个更加富有地道的越式风味。粉卷的形状呈方形,包得比较紧,可以轻松地夹著点调味料来吃,不会一下就散了。然后选了越式咖喱牛肉,配法包。法包微热,用手拿著点咖喱汁吃味道极好。本来担心咖喱会很辣,吃起来虽然确有辣味,但因为同时有椰汁的香味,入口并不辛苦。牛肉煮得比较烂,有些碎了一点,牛筋数量颇多,十分入味。两条法包是无论如何不够佐食的,所以又加了一碗白饭。最后叫了蕉叶烧鲈鱼。这个真的要赞,非常好吃。首先鲈鱼幼滑,由于由蕉叶包裹来烤,鲈鱼的鱼油和汁被完好地锁住,使得吃起来更滑且富层次感。另外还有一点蕃茄碎粒调味,恰到好处,再加少少青柠汁调味,口感极加。由于牛肉和鲈鱼都那么好吃,所以我和男友两人很快就吃完了法包和那一碗白饭,非常满足。虽然店里很多客人,但服务,如加水,还是很到位的,此店值得推荐。

猪肉蒸粉卷
越式咖喱牛肉