2019-07-28
晚餐时间来到了得宝花园的大渔屋台。小店内播放著日文歌,挂了充满日本元素的挂饰,真是有点日本feel 呢!定食定价亲民,有齐刺身,丼饭, 沙律,面豉汤,百来二百元就有交易,比日式连锁餐厅便宜得多。定食H ($138)二点刺身刺身有两款,包括拖罗茸海胆及白身鱼(鲂𫚒鱼)两件。海胆色泽鲜亮, 味道新鲜无腥,甜美有回甘。拖罗茸鱼味浓郁,口感柔软嫩滑。一啖吃下两种海鲜,鲜甜dounle up!鲂𫚒鱼我是第一次吃呢!虽然鱼油不算丰富,但味道鲜甜清爽,有鱼味,无腥味。想不到一份百多元的定食,其刺身的质素也如此对办!十胜豚丼豚肉用上猪腩的部位,边位烧得焦香,带点脆脆的口感。豚肉肥瘦相间,有油脂香,口感爽弹,加上照烧汁及海量的蛋丝,相当惹味,三扒两拨就KO 一大碗饭。唐扬炸鸡炸鸡炸得香脆,炸粉有点甜甜的味道。而鸡肉亦很嫩滑。茶碗蒸蒸蛋蒸得好滑,而且材料丰富,有鸡肉,冬菇,鱼旦,白果等,材料味道跟蒸蛋混成一体,简单但好吃。一个餐有齐几款食物, 而且样样有质素, 真是物有所值, 令我喜出望外!
二点刺身刺身有两款,包括拖罗茸海胆及白身鱼(鲂𫚒鱼)两件。
海胆色泽鲜亮, 味道新鲜无腥,甜美有回甘。拖罗茸鱼味浓郁,口感柔软嫩滑。一啖吃下两种海鲜,鲜甜dounle up! 鲂𫚒鱼我是第一次吃呢!虽然鱼油不算丰富,但味道鲜甜清爽,有鱼味,无腥味。
想不到一份百多元的定食,其刺身的质素也如此对办!
十胜豚丼
豚肉用上猪腩的部位,边位烧得焦香,带点脆脆的口感。豚肉肥瘦相间,有油脂香,口感爽弹,加上照烧汁及海量的蛋丝,相当惹味,三扒两拨就KO 一大碗饭。 唐扬 炸鸡
炸鸡炸得香脆,炸粉有点甜甜的味道。而鸡肉亦很嫩滑。 茶碗蒸
蒸蛋蒸得好滑,而且材料丰富,有鸡肉,冬菇,鱼旦,白果等,材料味道跟蒸蛋混成一体,简单但好吃。 一个餐有齐几款食物, 而且样样有质素, 真是物有所值, 令我喜出望外!