2011-01-18 201 浏览
往时旧同学生日局的地点,一向也是我决定,今次因事务繁忙,留待其他人安排,结果,来到旺角Neway 卡拉OK,唱K加K-Buffet.年纪渐大,一年也去不到一次卡拉OK,如今一来便K-Buffet.友人先行同我说: ( 请不要有咁高要求.)既然来到,对吃也放下的要求,唯独是你们不要在房内吸烟劈酒,已经足够.坐下不久,便出去自助餐拿吃.款式甚多,有火锅有铁板炒面,有生蚝,点心,刺身,热食,甜品等等.但是人龙的长度有增无减.想拿吃也难.有如万人坑一样.正所谓物竞天择,适者生存.身处在这种地方,最紧要够狠.就是与人斗抢,弱肉强食,大自然生存之定律,在K-Buffet也能用得上.我不够人斗,唯有来回拿了几碗忌廉汤,我说: (呢样最稳阵呀.饮三碗包你饱.)这个忌廉汤,一贯茶餐厅水准,够杰但味淡.点心实行配级制,每人一款只限一粒,想要多粒虾饺也不行,店员冷冷地说: (你食完再回来拿过啦.)对面铁板炒面部,正在炒面的女店员,看个样可做得我个女,目无表情地"hea"炒,真系你吃埋我一份.热盘一上之时,成班人便起势地抢,不消一会便清光.好不容易才捡到一点货尾,炒面,炒饭,肉片炒芽菜,花螺,豉油鸡,咖喱鱿鱼

热盘一上之时,成班人便起势地抢,不消一会便清光.好不容易才捡到一点货尾,炒面,炒饭,肉片炒芽菜,花螺,豉油鸡,咖喱鱿鱼,薯波等等.当然K-Buffet不会有好货色,旨在填饱你个肚便算,不要太多声气,否则经理会用粗口跳九你.
如果要评的话,姑且会说花螺都尚何,系瘦小了一点,炒饭炒面很油,肉片炒芽菜十足十伦敦唐人街几镑放题质素,豉油鸡正正常常,可能是来货.薯波不是薯仔,而是没有味道的墨鱼胶.
来个创意刺身吧,有几创意?就是用梳打饼来代替寿司饭,再用紫菜包著,材料有牛油果,吞拿鱼碎,眼见这份创意,实在忍俊不禁.不过时下之旺角仔女,对食方面没有要求,最紧要好玩,连明将也大受欢迎,这类X世代之创意,年青人一定受落.
食物水准之外,清洁状况才要命,不知是否人手不足,或碗碟不够货,或食客太多?随手拿只碟,也是油淋淋的.求其用水冲两下就叫洗碗,不如你叫我们自己洗,好无?
自此之后,下次围内的饭聚,还是正正经经吃一顿饭吧.反正现今的时下流行曲,除哔哔哔和小明上广州之外,我一首也不懂.