招聘中
月薪
$19,000+
月薪
2012-06-25 15 浏览
已经不是第一次光顾,第一次光顾的时候,小妹觉得真的很好吃。但之后每次光顾,因为个人关系,觉得不再特别,甚至每况愈下,但其实食物质素不是有很大退步。以往小妹不嗜辣,比较偏爱甜甜的日式咖喱,所以第一次光顾的时候觉得非常美味。(这一次小妹想从另一角度去讨论这次经验,依照食评标题,以价值去评论。)这天,我跟朋友相约到铜锣湾逛逛。并一早打算吃咖喱,所以当天没有吃东西便出门了。见面后第一时间就到咖喱屋开饭。当时大约是四点多五点,我们一到便能入座。铜锣湾店装潢有别于尖沙咀店,很开扬有太阳光,多了一份接近大自然的感觉。而且里头主打的不是尖沙咀店的日式食街的感觉,而是主打白色简约清洁的感觉。虽然感觉更清新了,但小妹认为有点像去了别家餐厅那样。两种日式装潢风格,但小妹有点先入为主,偏爱尖沙咀店的风格。一坐下,服务员便递上餐牌。因为点餐有点繁复,所以都需要点时间去选择。所有的咖喱都不便宜,甚至连什菜的咖喱饭都需要五十多六十元大洋,跟汉堡的相差只是几元至十元左右。选好咖喱饭,可以选择辣度和饭的份量。小妹有件事情不明白,咖喱饭可以加钱配上饮品,沙拉,汤和可乐,但至少要加两样。假若客人只想要饮品的应该怎么办呢?小

小妹最后选了汉堡咖喱饭,少饭,依照餐牌上的讲解选了四级辣。另外要了饮品和汤。朋友就选了什菜咖喱饭,沙拉和汤。
汤最先上来,喝了一口小妹便没有再碰了。因为它只值配上一个字,咸。真的很咸很咸,咸得其余味道都被盖过了。
这是朋友的沙拉,朋友选了芝麻酱。据朋友所说就是蔬菜配上芝麻酱。
这是汉堡咖喱饭,这是小妹每次光顾都会选择的。之前好像不能选择辣度,这是第一次选择辣度。根据餐牌所说四级辣应该是非常非常辣,但小妹吃得相当从容就义,完全觉得没有辣味,但相当有咖喱味。饭记得第一次光顾是选用珍珠米,相当香软。这一次,相当抱歉,小妹已经忘记是否店家还选用珍珠米。整份咖喱饭,小妹由始至终都十分欣赏那份汉堡,相当juicy,咬下去肉汁四溢,煎得又香又软,而且富有肉味。
朋友的什菜咖喱饭,朋友没太多,只看见她吃得一额汗,不停的擦鼻涕,可能是她的那份咖喱很辣。

回归这篇食评的核心。小妹其实认为相当不值。虽然餐厅做得不错,但甚本跟我家妈妈煮的不相伯仲。我家老妈在超市买下日式咖喱的咖喱块,买点珍珠米,如果是汉堡扒更可以在超市买些高级的日式和牛扒,价钱是大约五至六成;而沙拉可以买些新鲜的沙拉菜,加上日式芝麻酱,根本就一模一样,自己加酱可以多加一点,甚至可能比店家更好吃。另外看看餐牌,小妹真的吃了一惊,在选择饭的份量的时候,双倍饭量需要加上三十大洋,这真的很惊人,在茶餐厅加底也只不过是加几元,竟然在这里是整份咖喱饭的一半价钱?同样的品质,不同的价钱,到底值不值,真的很见人见智...