2018-01-04 106 浏览
这天晚上到了这间台湾食店吃晚饭。刚看到餐牌时,感觉简直难以置信︰台湾食店竟然这么便宜。晚市套餐只是四十多元,宵夜餐更只需三十多!于是我和朋友点了一个涮涮锅和一个宵夜餐。我的涮涮锅选了沙茶汤底、芝士狮子狗、芝士丸和鸭胸,而宵夜餐则选了猪排、薯角和蕃茄通粉。火锅刚到,我便嗅到了阵阵的沙茶味。至侍应开火,汤底煮滚了,沙茶味更是浓郁。一捞起来,一条条台湾面沾满了沙茶汤汁,真的令我食指大动。一吃下去,虽然很烫,但一阵沙茶味瞬间在口腔蔓延,那种感觉真的捧极了!美中不足的是配料没甚么特别,而且汤底较咸,吃久了会感到颇口渴。幸好套餐配有一杯台式特饮,吃涮涮锅时喝下去特别舒畅。我选了朱古力飞雪,朱古力味很浓,甜味刚好中和掉涮涮锅的咸味,算是一个挺好的配搭。我也偷偷尝了朋友的薯角一口,炸得香脆可口,以这个价钱来说实在是超值,唯朋友对蕃茄通粉的评价一般,蕃茄汤的味道不够。