2011-01-21 14 浏览
甚少到港式西餐厅,百多元的set dinner通常都是千篇一律兼将货就价,不吃也罢。要吃扒类,倒不如买些靓肉自已在家做,配上自家制的salad以及罗宋汤或磿菇汤,亦确实不太难,更有品质保证。这次却是意料之外。这晚早了点放工,想起此商场都有一些食店便顺道探索一下。见这家自称做意大利菜的门面也不错,一试无仿。看上去坐无虚席,被安排到偏厅的窗边位置,比较宁静。此时发觉楼底尚高,不会觉得局促。餐牌的排序有些紊乱,正当我眼花缭乱之际有一位像老板的先生 (后来知道他是这集团的Business Manager) 走过来介绍我们吃 set dinner,说很超值云云。反正我亦未决定,便顺他所介绍的点了一客澳洲肉眼扒、一客鲜茄芝士焗鸡扒的5-course dinner。先不谈价钱,卖个关子!餐汤 – 我们贯彻始终地选杂菜汤,味道清淡,鲜茄味什香,没什么特别或不妥。前菜拼盘 – 有蓝青口、鲜果杂菜沙律及一片garlic bread,整齐的放着,卖相讨好。蓝青口尚算味鲜,所配creamy wine sauce 较淡口。Salad dressing是另上的,加多少可随意,够体贴!主菜 – 肉眼扒刚好七成熟,对

这次却是意料之外。

门面不错吧!

杂菜汤 - 不过不失
拼盘彩色缤纷
主菜 – 肉眼扒刚好七成熟,对梳打粉或松肉粉敏感的我亦不觉有用此调料,肉质不错。鸡扒是烤焗出来的,嫩滑香口。两款都配以薯角和翠绿西兰花。意粉并不是随意地放在碟边,而是配以有数丝磿菇的cream sauce 另上,带着淡香的白酒味。没看餐牌的老公吃到此时才忍不住问我set dinner 的价钱,知道后更觉这家的诚意及何等超值,说了一句:「无投诉!」
Main course - 澳洲肉眼扒
Main course - 鲜茄芝士焗鸡扒
餐茶 – 随了例牌的奶茶咖啡,更有很多选择,要了冻苹果茶和热柠宾。
冻苹果茶和热柠宾
甜品 – 这晚的特式甜品是心太软。热腾腾的朱古力心太软放在方形大碟的一角,更配以新鲜果粒及以芒果汁划上图案。可见厨师对出品的要求:绝不马虎!服务生送过来的时候老公还以为这甜品是我另加的,不相信这甜品是包括在此等价钱的套餐内。欣赏一番后用匙羹弄开,香浓的朱古力冲冲流出,外层蛋糕香软,甜味适中,绝对拍得上坊间的人气甜品店!
心太软 - very nice!
吃罢,刚才介绍我们吃set dinner 的先生过来打招呼亦说他们有做catering、private party等,而单张的价钱相宜及选择又多,话说想得出都做得到,正合主意多多的我,有机会必会尝试。在散叫的餐牌上亦有一些吸引的菜式如牛脷串烧、炸墨鱼饼、咸牛肉条 、parma ham pizza等。

价钱要开估了:
- 澳洲肉眼扒餐:$88
- 鲜茄芝士焗鸡扒餐:$68
另有煎罗非鱼柳扒海中虾餐:$78

此等价钱,此等质量,无投诉吧!?
2011-01-18
门面不错吧!
杂菜汤 - 不过不失
拼盘彩色缤纷
Main course - 澳洲肉眼扒
Main course - 鲜茄芝士焗鸡扒
心太软 - very nice!