2011-12-10
团购了两个La Dolce的欧陆风情一人晚餐,便跟妈妈去La Dolce吃晚饭。一人晚餐包括餐汤、主菜和一个小食。餐汤我们点了一个意大利餐汤和一个忌廉汤,主菜我们点了卡邦尼亚烟肉炒意粉和夏威夷薄饼,而小食我们点了三色芝士焗意大利云吞和黑橄榄油金菇肥牛卷。上菜的速度相当快,在我们点菜后,不消十多分钟,菜便来齐了。餐汤方面,意大利餐汤是蕃茄杂菜汤,有不少杂菜在其中,味道颇辣。而忌廉汤则是粟米忌廉汤,味道香甜且有浓郁的粟米和忌廉的香味,能喝出并不是普通的罐头粟米汤,加上汤不会太浓稠,十分好喝。主菜方面,卡邦尼亚烟肉炒意粉看似份量很少,但其实那只碟很深,所以份量也有不少,两人分吃刚刚好。卡邦尼亚汁味道十分香浓,且浓稠适中,加上有不少磨菇,但是就只找到很少烟肉。而旁边的烤多士给了妈妈吃,她说烤多士烤得刚刚好,十分香脆。在上夏威夷薄饼的时候,我也十分意外,惊喜于它竟然这么大,但是它的薄饼标榜是超薄的,所以也不会担心吃不下。一尝,果然是名不虚传,薄饼的边脆如饼干!而且,其馅料亦相当丰富,有芝士、三色灯笼椒条、火腿条、洋葱条和菠萝粒,味道很不错!但略嫌芝士太少,若能加多点芝士,那薄饼便十分完美了。小食
餐汤方面,意大利餐汤是蕃茄杂菜汤,有不少杂菜在其中,味道颇辣。而忌廉汤则是粟米忌廉汤,味道香甜且有浓郁的粟米和忌廉的香味,能喝出并不是普通的罐头粟米汤,加上汤不会太浓稠,十分好喝。 主菜方面,卡邦尼亚烟肉炒意粉看似份量很少,但其实那只碟很深,所以份量也有不少,两人分吃刚刚好。卡邦尼亚汁味道十分香浓,且浓稠适中,加上有不少磨菇,但是就只找到很少烟肉。而旁边的烤多士给了妈妈吃,她说烤多士烤得刚刚好,十分香脆。在上夏威夷薄饼的时候,我也十分意外,惊喜于它竟然这么大,但是它的薄饼标榜是超薄的,所以也不会担心吃不下。一尝,果然是名不虚传,薄饼的边脆如饼干!而且,其馅料亦相当丰富,有芝士、三色灯笼椒条、火腿条、洋葱条和菠萝粒,味道很不错!但略嫌芝士太少,若能加多点芝士,那薄饼便十分完美了。 小食方面,三色芝士焗意大利云吞则是分了三个小盘盛载的,分别是三种味道的芝士——咖喱芝士、鲜茄芝士和白汁芝士。咖喱芝士是非常的辣,而鲜茄芝士则是极浓的鲜茄味,白汁芝士则是香浓的白汁甜味。三种芝士里都有一只意大利云吞,而云吞里的是蔬菜馅料,但其味道完全被小盘里味道过于浓烈的酱料盖过,所以很难尝到云吞的味道,这是略为败笔之处。但是接下来的黑橄榄油金菇肥牛卷,却是出乎意料之外的好吃,薄切的牛肉片包著一大束煮软了的金菇,再拿去煎,煎香后淋上特制的酱汁,味道香甜之余,又不会盖过牛肉和金菇的味道,经煎香的金菇肥牛卷,牛肉不会太老,金菇亦能保持鲜甜,简直是完美的配搭,味道上无懈可击!这个丰富的晚餐,每人也不过是$30,简直是物超所值。