2024-09-04
和久違的舊同事相叙晚餐,想吃東南亞菜,又要方便大家,就選了淘大的泰cool.餐廳不在商場內而位於外圍,自成一國。多走兩步,相對地坐位舒適,亦有打卡一族至愛的雀籠卡位。兩人想吃的菜式實在太多。點了青木瓜沙律,串燒拼盤,明爐烏頭和蠔仔煎蛋。飲品有凍泰式奶茶和三色冰。先總評一下,此店菜式份量足而賣相可人。青木瓜沙律是可口的開胃菜,酸甜味道適中。串燒拼盤有豬,牛,鶏3款共6串。客人亦可選1款或2款。 當中我較喜歡牛,因店家用牛柳粒而不是牛肉片,牛味濃厚且嚼勁十足,值得一讚。明爐烏頭亦用料十足,上湯內香茅,南薑,青檸等香料不少,加上秀珍菇,肉碎,烏頭魚肉也不再淡而無味。但2人竟點了一條魚,有點貪心。蠔仔煎蛋和潮式蠔烙不同,用煎而不用油炸,不會滿口油膩。店家放蠔不少,加上芽菜,蛋餅有蛋香氣。泰式奶茶和三色冰都是一般合格。此店無論食物味道,菜式份量和用餐環境,都令我和友人感滿意。
此店無論食物味道,菜式份量和用餐環境,都令我和友人感滿意。