2011-07-14 62 浏览
囝囝话要庆祝考试刷返餐, 但又要有新意, 于是遍寻 OPENRICE 资料, 终于揾到呢间南洋酒店2楼 GRILL CAFÉ 嘅 “石烧半自助餐", 希望可以比囝囝有新鲜感 ! 怀著不妨一试的心态踏入餐厅, 已被那幽雅的环境吸引 :对于不常进食半自助餐的我, 幸得细心侍应的仔细讲解, 终于明白何谓“石烧半自助餐" ~ 自助沙津吧 + 蒜茸包 + 主菜 + 餐前饮品 + 餐酒 + 餐后饮品, 囝囝未听完侍应的讲解, 已急不及待跑去自助沙津吧取沙津, 虾及餐汤 :要特别赞下2款汤类 : 分别是'西摩连拿清鸡汤及兰度豆汤, 此2款汤真是一般自助餐少见的汤款, 味道很清香, 我较爱兰度豆汤, 豆汤已煮成汤糊状, 味带清甜豆香, 一流 !食完前菜后, 待应捧上每人一个热腾腾的石烧炉, 再端上我们各人点了的主菜 : 老公 : 龙虾尾拼羊扒 囝囝 : 鲍鱼拼西冷牛扒 我 : 鲍鱼拼大虾囝囝话韩烧 / 火㶽食得多, 石烧真系第一次见, 侍应细心向我们讲解每种肉类及海鲜所须煮烧的时间, 以及每1-2分钟要翻转一次, 再加上牛油, 囝囝很用心的听著, 侍应还为我们每位挂上围裙, 真体贴吧 ! 囝囝真的

怀著不妨一试的心态踏入餐厅, 已被那幽雅的环境吸引
餐厅环境幽雅, 感觉舒适

我 : 鲍鱼拼大虾
龙虾尾配羊扒
鲍鱼拼西冷牛扒
鲍鱼拼大虾
囝囝话韩烧 / 火㶽食得多, 石烧真系第一次见, 侍应细心向我们讲解每种肉类及海鲜所须煮烧的时间, 以及每1-2分钟要翻转一次, 再加上牛油, 囝囝很用心的听著, 侍应还为我们每位挂上围裙, 真体贴吧 ! 囝囝真的被那石烧炉迷倒了, 他翻得起劲, 还充当小厨师, 为我们那两炉石烧忙过不停, 洒调味呀 ! 涂牛油呀 ! 眼看自己亲自完成的烧物, 真是好玩极了, 真是非一般自助餐呢 !

除了好玩外, 食物质素也相当不俗, 鲍鱼很爽口新鲜, 大虾啖啖肉, 龙虾尾很香很新鲜, 牛扒很有牛肉味, 羊扒最掂, 唔落汁都好香羊味 ! 主菜果然令我们很大的惊喜, 想不到这个价钱可以吃到这么高挡次的食物 ! 新鲜的肉类配上套餐包的一杯白酒或红酒, 简直是配搭得天衣无缝 !

最后当然是甜品了, 虽然是半自助式, 但甜品的款式可真不马夫, 味道也相当不错呢 (特别是 "士多啤利杯-必食")'
甜品种类多
谢谢酒店既提供了如此难忘的美食, 且事事细心的款待及安排, 让我们3口子渡过了难忘的一夜 ! 囝囝仲不断赞我揾到呢间餐厅,真系叻女添 ! 各位朋友真系要试下, 包保你一试难忘 !

2011-07-11
庆祝纪念