2015-10-19
物超所值和老公收工后在铜锣湾借书后,不知不觉走到电气道,看openrice食评后决定到附近的法国餐厅-A La Umai试试看餐厅位于一商业大厦的顶楼,所有位置都能观赏维港景色!可惜大约六时左右已经日落,但景观依然很迷人,位置不太多,7点左右已经满座,建议来食饭要预先订位经店员推介下点了晚餐,$428包括五道菜,有前菜、头盘、汤、主菜及甜品,加$98更可换购三只新鲜生蚝想饮点酒,我想饮白酒而老公想饮红的,幸好这里可以单点$68一杯餐酒,有多款选择,CHEERS新鲜生蚝 $98分别是(右至左)来自法国的Gillardeau,Smoky Bay & 法国的Fine de claire法国的蚝皇Gillardeau是我的最爱,肉质口感爽脆,蚝味浓郁,充斥著淡淡海水味!中间的Smoky Bay则来自澳洲, 海水味偏咸,反而突出其出位的鲜味 牛油果蟹肉他他,口感有如冻牛油般的幼滑口感,蟹肉偏咸的味道和淡味的牛油果混合同食竟然成为完美的头盘,好食到想喊,伴面包食也很合拍,不过颇为顶肚的呀前菜-18个月黑毛猪风干火腿伴哈密瓜,看到那油光吗?18个月黑毛猪风干火腿味道咸淡适中,不会死咸,而哈密瓜很清甜
物超所值 和老公收工后在铜锣湾借书后,不知不觉走到电气道,看openrice食评后决定到附近的法国餐厅-A La Umai试试看 餐厅位于一商业大厦的顶楼,所有位置都能观赏维港景色!可惜大约六时左右已经日落,但景观依然很迷人,位置不太多,7点左右已经满座,建议来食饭要预先订位 经店员推介下点了晚餐,$428包括五道菜,有前菜、头盘、汤、主菜及 甜品
,加$98更可换购三只新鲜生蚝 想饮点酒,我想饮白酒而老公想饮红的,幸好这里可以单点
看到那油光吗?18个月黑毛猪风干火腿味道咸淡适中,不会死咸,而哈密瓜很清甜,份量也很大方
说真的,我不太喜欢食物加上黑椒,因为味道有点浓烈,而且会抢走食物本身的味道,而这件安格斯肉眼扒本身肉质不错,不需要用很多的调味来处理已经很美味~ 不过值得一赞是火喉控制,说好了的5成就是5成,而肉质也充满肉香,牛扒的网纹很有美感,脂肪偏分布均匀 我点了烤澳洲顶级羊架,又是黑椒扣分~但幸好加了不太多 肉质食得出是上品,火喉控制很好~点了5成也是做到5成!肉质充满弹性,羊味很浓但一点膻味也没有,份量也很大件 甜品是朱古力蛋糕配果仁雪糕,那摆位很有美感,果仁雪糕食得出是上上品产品~我喜欢那片朱古力蛋糕,份量不太多,味道不太甜为这餐昼上完美的句号