2018-11-08 395 浏览
秋风起,特别想吃肉和热辣辣的东西,于是,我和朋友一起到铜锣湾的和牛烧肉店揾食。这间店的肉类皆以「日本产」为主要招牌菜,因此有固定顾客过来,享用日本出产的这些食材,感觉像去到日本一样。秋天天气较干燥,一杯柚子蜜正好让喉咙滋润一下。店内主要食物----和牛,如果要求的话,这里的厨师会推介一些稀少的和牛部份,例如:贝肉、上后腰脊肉、腹脇肉等,平时很少能品尝的和牛部份。我和朋友要了特选日本产和牛肉眼、日本产和牛红肉,以及日本产鸡肉。这里的烧肉可以选择盐烧、味㬝和汁烧。我们三款肉用了不同的料去烧。特选日本产和牛肉眼用了盐烧,这样保留了原汁原味的和牛味道。肉眼一块的价钱不便宜,但份量充足,肉和脂肪分布平均,一边烧一边闻到阵阵浓郁的烤肉香味。烧肉吃进口,感觉嫩滑,入口即化,又不会让人感到太油腻,基本上可以与在日本吃到的神户牛媲美,四个字形容---非常好味!日本产和牛红肉用了味㬝调味,牛肉切得比较薄,但依然很有牛味,烧的时间要握得短一些。红肉因为有调味,味噌即是加入了一些酱油,所以烧好后便可即吃,不用特别醮上其它调味料。个人喜欢把肉烧得焦点一些,感觉像吃牛肉干。最后,品尝了日本产鸡肉,我们选了汁烧,应
柚子蜜
秋天天气较干燥,一杯柚子蜜正好让喉咙滋润一下。

特选日本产和牛肉眼

日本产和牛红肉
日本产鸡肉
最后,品尝了日本产鸡肉,我们选了汁烧,应该就是照烧酱。鸡肉肉质鲜美,照烧酱汁咸中带甜,极易入口,已吃了不同种类的牛肉后,再吃鸡肉,又有新的味觉享受。
2018-11-01
柚子蜜