2016-04-08 384 浏览
荃湾区经常来觅食, 因为近屋企而且越来越多新食店, 呢一间豚道乐早前经过都见很长龙, 所以决定迟点再试. 今次经过见几个人排队, 机会来啦. 今日要试试.排队时, 在门外已经看到MENU, 拉面店都很简单, 就是几个口味的拉面选择, 追加配料, 几款小食及饮品.一般都是猪骨汤底, 黑蒜油猪骨汤底, 辛辣汤底等等. 但当我看到日本芥末拉面  , 就好奇想试, 很快已经决定下单.等了十分钟, 就可以入座, 但位置是看到街外, 而街外排队的客人也在看我, 感觉很奇怪.但店内装饰都是日式风格, 餐点都挂在墙上. 当然有本正常MENU 给客人点菜.墙身全都挂满日式风格的装饰, 店主也很有心.决定点菜, 除了有我未见过的芥末拉面, 还发现几款饮品都很特别, 有抹茶可乐, 水果味的梳打等等.虽然有清水提供, 但我同友人一于试试饮品.我点了特上日本芥末拉面: 曲面/ 京葱/ 油度:普通/ 不要辣/ 面硬度: 硬.等食物时, 又有新发现, 有免费充电, 而且还有2款插头, android / iso 机都用到, 很贴心啊.特上日本芥末拉面 ($93):第一眼见到超绿色, 突然有点怕, 心里又惊又担心又
 , 就好奇想试, 很快已经决定下单.
墙身全都挂满日式风格的装饰, 店主也很有心.
虽然有清水提供, 但我同友人一于试试饮品.
特上日本芥末拉面 ($93):

第一眼见到超绿色, 突然有点怕, 心里又惊又担心又兴奋. 之后闪出很多问题, 都系立即品尝.
特上与普通口味拉面的分别是叉烧增量, 还多了溏心蛋及紫菜, 当然选择要特上啦.
特上日本芥末拉面
先试汤底, 都是很青BB的, 味道先有点芥末味, 微微刺激不抢喉, 芥末辣味很少而且很快散去.

还吃到浓郁猪骨汤底味. 我还一连饮几口好好饮, 友人见状就放心食.

不得不提就是芝士, 面的一旁放了很多芝士丝, 热汤令芝士溶化, 除了中和芥末刺激, 还令汤底更滋味.
原来芝士芥末都很合拍.
特上日本芥末拉面
选择曲面, 面身更有弹性, 也挂到很多汤汁.

叉烧虽然比较肥, 但肉质松化, 入口即溶, 幸好有汤底减却不少油腻感.

溏心蛋也很精彩, 很入味而且蛋黄好滑好香浓.
静冈抹茶可乐(左), 山梨桃梳打(右)
静冈抹茶可乐(左)$18 , 山梨桃梳打(右) $19:

我试了抹茶可乐, 可惜一点抹茶味都没有, 只是有点绿色, 味道跟可乐没分别, 但甜度少过普通可乐.

友人试的桃味梳打, 桃味突出, 而且梳打够汽又低梳打味.
饺子 (5个)
饺子 (5个) $28:

应该是漏单了, 因为快要食完面也未上菜, 追单后很快就有.

可能是太赶做给我们, 所以饺子煎得不够皮脆, 上下的皮也是软软的. 反观隔离食客的饺子煎得很脆身.
食物水准不平均.

馅料味道跟超市买的包装饺子差不多.
总括, 拉面很有特色, 少见的芥末拉面值得一试. 反而小食类水准不平均. 饮品外观吸引而且味道不错.

2016-03-25