2022-01-08 544 浏览
Bifteck是铜锣湾Le Reve原班人马开的扒房, 相对Le Reve的Fine Dining经济实惠化, Bifteck的定位和定价贴近星级扒房. 两者相同的, 就是在料理风格上, 走西日Fusion路线. 这里最特别的是雪室熟成的A5和牛, 这是日本越后雪室屋公司独有的熟成方法, 就是将和牛放在表面铺满雪的房内作熟成, 屋内低温和高湿度得以维持, 更为天然之余也防止用于熟成的机器, 因不同原因对牛肉做成的破坏, 当然也够天然和环保. 我都们吃的是牛肩肉, 200g大约一千元, 比一般和牛贵30%左右. 简单的煎香已经不平凡, 肉质比Ribeye更稔, 肉香强烈, 肉汁和牛脂结合的味道比任何和牛强烈. 下面的日本饭两边煎过, 外面焦脆内里烟韧, 吸收肉汁后味道和口感层次更丰富, 作为配菜相当不错.另一道名物是慢煮和牛Rump, 肉味相对较浓香, 脂肪较少, 用慢惹做法能保持其他嫩滑肉质, 但我还是喜欢烤或煎的做法, 更能迫出肉香. 用上牛肉高汤浸煮和加了黑松露令其更香更Luxurious, 但Rump就是经过比较简单直接, 品尝其原味, 这样做法有点过火了. 基本菜式如烤Ribe

基本菜式如烤Ribeye及薯条, 没有太多花巧反而更可喜. 前者焦脆内里够稔, 肉汁和脂香够, 用上WBI品牌 Prime等级的Ribeye就是很纯粹的美式牛扒. 薯条炸得够脆够香, 以樱花虾粉代替盐耍在薯条上, 咸中带海鲜香味, 我们总共吃了两大碟呢!