2012-01-09 79 浏览
无意中又在其他食家的食评给我发现这家珠江, 是那款食物吸引我呢就是凉伴花甲, 我本身喜欢吃海鲜, 这款菜式还要冻吃的, 真是要专程来一试~时间约六时多, 在太子下车后一直跟著地图的路线走幸好都不难找因向著大街. 门面很旧很古老, 下层枱数不多亦有很多是订位的, 待应指示我们需要到楼上. 很了一条很古旧的楼梯, 二楼地方比下层大. 看看装修, 摆设, 其他用品像是回到不知多少年前的酒家, 墙上全是手写菜名, 真是一目了然~细心一看墙上有一块告示, 写了"市政事务署告示" 可想而知是有多少年历史~一碟有八只鸭下巴, 味道虽然咸了点, 但用来配酒一拼享用我想会是十分美味, 鸭舌很多肉, 对呀...没有说错, 鸭舌很多肉呀~~~~~~~~因为不是单单一少节, 而是整整一条鸭舌连喉咙部位, 即是跟台湾的鸭舌一样. 但今次还多了舌前的那条变位, 真是特别.我自己很喜爱吃蒜芯但街市不是经常都有得卖, 一问待应有什么菜吃之外, 竟然有蒜芯当然要一试啦~ 估不到普通一味炒菜都可以会带给惊喜, 绝不是夸大, 份量很多, 蒜芯很爽不会炒得过火而太腍, 猪骨肉很爽口还很有酒香味~ 整碟菜都充满酒香我十分十分喜
非常旧式~
非常特别的餐牌墙纸
美极鸭下巴
蒜芯炒猪颈肉
我自己很喜爱吃蒜芯但街市不是经常都有得卖, 一问待应有什么菜吃之外, 竟然有蒜芯当然要一试啦~ 估不到普通一味炒菜都可以会带给惊喜, 绝不是夸大, 份量很多, 蒜芯很爽不会炒得过火而太腍, 猪骨肉很爽口还很有酒香味~ 整碟菜都充满酒香我十分十分喜欢. 只是略为油了一点.
凉伴花甲
我期待的花甲出场了, 明明叫花甲但换来只是蚬仔, 其实花甲与蚬是有分别的, 如果真是用花甲我想一定会再更好吃. 初初品尝辣味适中但是我发觉是越吃越辣的, 但又没有盖了蚬的甜味, 而下层还有青瓜, 青瓜的味道与他们秘制的辣汁真是很夹~ 凉伴真是又带来另一番风味.
黄金墨鱼咀
粉浆与墨鱼咀中间隔了一大间空气, 而黄金味即是咸蛋味不够. 墨鱼咀亦不够爽, 跟一般大排档逊色了点~
白饭
满满的白饭又能满足到相公了~

我发觉到这里吃饭是要点一些特别的𩠌菜, 因为特别之余又够出色, 其实还有很多款在出面的酒楼或大排档真是未曾见过的, 今次太兴奋忘了爽蚝

但我又有藉口再来一次了..哈哈
2012-01-04