2016-04-23
刚离开朋友的宝琳家,一心想同围逛逛周围的商场顺道shopping一番,抬头看到新都城2楼有很多食店,贪吃的我又怎会轻易放过这个机会去搜索美食。罗麦记听朋友说得多,一间避风塘式的特式餐厅,风格特别,装修吸睛。既然被吸引来,就看看这里的食物能否都把我吸引得食一篇好的食评。食店位于新都城2楼。宝琳地铁站出商场后向左行上一层电梯继续向前行一分钟左右。坐位以4人枱为主,有部分的6人枱放在一旁。坐得比较密,人与人之距离很近。被侍应安排坐在母子旁边,但这对母子由我们坐下开始嘈交整整5分钟,侍应见我们想离开,竟然立即安排到另一边位置坐低,服务一赞。menu有大概10版的食物,相片可以反映食物卖相,同时间亦令我肚子打鼓。种类虽然类似茶餐厅,但却带点特式,例如红豆冰,冰就是用红豆沙雪藏,确保红豆冰溶化都不会被沟淡,想得周到。我们点了葱油捞丁及虾多士,等了大概8分钟,两种食物都被送上。葱油捞丁(59元)跟一包麻油,面面有一块被煎碎的猪扒,大大件,面旁边放上一匙翠绿色的葱油。这个配搭好新鲜。面条已经用豉油捞匀,急不及待地用义将葱油跟面条捞起,一阵淡淡葱油味送上鼻子。把面条放入口,想不到葱油跟捞了豉油的面条味道
葱油捞丁(59元)跟一包麻油,面面有一块被煎碎的猪扒,大大件,面旁边放上一匙翠绿色的葱油。这个配搭好新鲜。面条已经用豉油捞匀,急不及待地用义将葱油跟面条捞起,一阵淡淡葱油味送上鼻子。把面条放入口,想不到葱油跟捞了豉油的面条味道很好,香味加少少葱味,及湿湿地的油面条咬落爽口。猪扒虽然只得一块,但因为已经切开,食得方便,不过口感还好,味道非常油腻,无香味。幸好面条配葱油的味道好好,令这碟菜的分数不至于被拉下去