2005-07-11
23-6-2005今晚去了常听好友说好食的小肥牛,吓小肥牛乜唔系小肥羊咩! 因要打波所以去到已经10:05p.m.哗都几夜㖞不过算吧一次咁多啦! (系值得架)去到已经接近满座都几多人,一入去见很多木枱摆放著日式的碗碟筷,在角处那边有一个细细的位置是用来制作剌身的。坐下看看餐牌有很多选择,有些还很抵食。饮品要了小麦草芦荟汁与红萝卜马蹄竹庶水,原来这里除了竹庶水外其他都是现成的饮品。我们首先叫了一锅鸳鸯汤底(沙爹与清汤),之后叫了一客甜虾剌身可惜已售罊就转了北寄贝剌身,这剌身大片厚肉又鲜甜,估不到在这里也可食到如此新鲜。跟著有白菜水饺、炸腐皮、黑柏叶、肥牛肉、枝竹、瑞士芝士牛丸、菠菜。其中有两款都可算是有特色,炸腐皮可以即食或浸落汤,但不要放太耐一放下去浸一浸即刻捞上来,如果不是就会变腍。瑞士芝士牛丸12粒($50)是用陈皮刴成牛肉球里面再酿入一小块瑞士芝士,又可称”浆爆牛丸”,一咬入去一阵阵陈皮的清香再渗入芝士的浓香,虽然第一啖有些少膻味但再食下去又很好食,其中有个朋友因芝士过浓而皮肤敏感,但也赞好食,我更觉得是必食。另外其他都好新鲜,所以不错。再叫了一客生牛肉剌身($19),这是很薄薄
今晚去了常听好友说好食的小肥牛,吓小肥牛乜唔系小肥羊咩!
因要打波所以去到已经10:05p.m.哗都几夜㖞不过算吧一次咁多啦! (系值得架)去到已经接近满座都几多人,一入去见很多木枱摆放著日式的碗碟筷,在角处那边有一个细细的位置是用来制作剌身的。坐下看看餐牌有很多选择,有些还很抵食。饮品要了小麦草芦荟汁与红萝卜马蹄竹庶水,原来这里除了竹庶水外其他都是现成的饮品。我们首先叫了一锅鸳鸯汤底(沙爹与清汤),之后叫了一客甜虾剌身可惜已售罊就转了北寄贝剌身,这剌身大片厚肉又鲜甜,估不到在这里也可食到如此新鲜。跟著有白菜水饺、炸腐皮、黑柏叶、肥牛肉、枝竹、瑞士芝士牛丸、菠菜。其中有两款都可算是有特色,炸腐皮可以即食或浸落汤,但不要放太耐一放下去浸一浸即刻捞上来,如果不是就会变腍。瑞士芝士牛丸12粒($50)是用陈皮刴成牛肉球里面再酿入一小块瑞士芝士,又可称”浆爆牛丸”,一咬入去一阵阵陈皮的清香再渗入芝士的浓香,虽然第一啖有些少膻味但再食下去又很好食,其中有个朋友因芝士过浓而皮肤敏感,但也赞好食,我更觉得是必食。另外其他都好新鲜,所以不错。再叫了一客生牛肉剌身($19),这是很薄薄的一片,食落有些似鱼肉的质感,几得意又没试过。之后又发现这店的另一个特式,就是在送上生果盘同时发现连一樽东西,友人说是用来食生果时用,在食之前洒少少在生果上会发挥一些特别的味道,亦是台湾人食水果时的习惯,尤其是西瓜…咁有趣! 洒落了西瓜度咬一口甜甜的充满话梅的甜味又带有西瓜的甜味混一起,几得意,问那伙记有没有可出售,她说是老板自己调制的是没有得售买~ 哦!
埋单四个人$388计落每人都系$100,好过任饮任食起码新鲜好多。价钱也不差太多。很满足的一餐。
P.S. 食过后很想快登出来,但奈何找不到地址,碰巧今日有人登,可以登了哈哈!