2022-11-16
以前屯马线未开通,黎土瓜湾有啲复杂,不过开通之后与油尖旺都只系几个站之距,过黎食野都算方便。此梦之丼离土瓜湾B出口约5分钟路程。Typical嘅日式居酒屋装修风格,整体而言,刺身/水产新鲜,质素甚佳。奉送沙律及面豉汤,沙律都系简单以罗马生菜及粟米加胡麻沙律酱。花锦鱼生丼 ($188): 鱼生包括三文鱼、白身鱼、赤虾、右口鱼边、金蟹籽、三文鱼籽、樱花虾、蟹膏豆腐、松叶蟹、蚬肉、玉子渍、甜蛋,以及青瓜。非常丰富嘅一个丼饭,鱼生均切成粒状,每一口都包括数款材料,味道层次都几丰富。鱼生普遍新鲜,例如赤虾晶莹剔透,爽滑弹牙;右口鱼边入口即化;松叶蟹肉鲜甜美味。梦之丼 (298): 本店招牌梦之丼饭嘅刺身鱼生分别有三文鱼蓉、三文鱼籽、帆立贝、牡丹虾、海胆、松叶蟹,以及右口鱼边。食材比花锦鱼生丼稍微升级,海胆creamy奶滑,味道鲜甜;帆立贝嫩滑清甜;三文鱼籽粒粒饱满,鲜而不腥;松叶蟹、牡丹虾,以及右口鱼边与鱼生丼一样,但牡丹虾系原只上,并无切粒。另外单点左几款前菜/刺身/寿司,估唔到仲咁有心机帮我地摆埋盘......蟹皇酱烧蟹膏豆腐 ($48): 质感幼滑,但唔会一夹就散,味道方面,豆酱酿入左非常
蟹皇酱烧蟹膏豆腐 ($48): 质感幼滑,但唔会一夹就散,味道方面,豆酱酿入左非常鲜香嘅蟹膏,颇有特色。
左口鱼边寿司 ($96): 左口鱼鱼油丰富,经微微火炙后把鱼油逼出,食起上黎更香,且入口即化。
赤贝刺身 ($58): 爽滑弹牙,带微微咸香。
深海池鱼刺身 ($78): 深海池鱼肉质肥美鲜嫩,鱼油甘香细腻,食Omakase普遍都有佢嘅踪影。