2017-05-08 252 浏览
近来天水围开了很多的特色餐厅,与过往小店食肆很大不同。今次有幸来到位于天瑞邨商场内的“上海厅”食饭。餐厅门面装潢有大大个霓虹灯“上海厅”招牌,很显眼。内部有个约高二层楼的蒸架筲箕布置,很特别。餐厅内摆放碗碟柜都用上俱有特色的木柜,加上枱纸及餐具都带有传统色彩,未食都先被环境感染。来到上海一定会叫上海小笼包,小笼包皮薄多汁,用筷子拿起时很怕夹穿汤包令汤汁流走。将它热腾腾地放进口里,正!整个汤包味道及皮薄恰到好处。火腿扒津白好大碟的菜呀!数片薄薄的金华火腿配上奶白色的津白,未食先吸引。金华火腿不太咸,还带点甘香。奶白色的津白很鲜嫩,入口好快地溶化。大碟又好味!话梅花雕醉鸡酒味浓郁,容易入口,食多几件都没有醉倒。加上鸡件肉质嫩滑,食后胃口大开。樟茶鸭薄薄既脆皮,嫩滑的鸭肉被贝壳形状的面包包著,一大啖咬落肉汁流出。黄金炒饭金黄色的炒饭,每粒都散开,蛋黄包满粒粒的米粒,绝没有连在一起。一赞!炒饭的香气仍然渗透在我脑中,二赞!虾仁的鲜嫩,味道刚好,炒饭够干身,不油。食多二碗都仍然想食!甜品: 高力豆沙香蕉蛋白内层包住豆沙及香蕉,外脆内软。吃落时软绵绵,不太油腻。甜甜的豆沙人馅料,配搭成熟的香蕉粒。
近来天水围开了很多的特色餐厅,与过往小店食肆很大不同。

火腿扒津白

话梅花雕醉鸡

樟茶鸭

黄金炒饭

甜品: 高力豆沙香蕉
蛋白内层包住豆沙及香蕉,外脆内软。吃落时软绵绵,不太油腻。甜甜的豆沙人馅料,配搭成熟的香蕉粒。令人回味无穷!