2018-07-02
朋友请吃饭 …… 通知是湾仔【李公馆】,看了地址,对我这位九龙人来说地点有些吊脚,原本想拒绝,但朋友说这裹的菜式特别又好味,叫我一定要去试。见店名李公馆好似几高级,又似私房菜,有D吸引 ; 今次又有人请,唔洗钱,最后就答应去。我们一行3女子,6:30pm上到去, 看见店内的装修及气氛后,心想…… 果然是高级菜馆 ; 没有一般酒楼或中式食肆的热闹、 嘈杂 ,环境可以用优雅来形容。今天以作客身份,当然是由请客的朋友点菜, 她自称是这里的常客,极速就点了一壶荔枝茶及几个小菜。荔枝茶味道好清香……正,真的饮茶都饮到饱。先来一个米水浸皇帝蚬,好大只好鲜味。另一道菜有点奇怪叫奇味虾煲,非常惹味 ,香香辣辣 , 虾又多,真的可以吃不停口。另一道叫黄金带子煎肉饼, 肉饼面铺满一层薄薄的咸蛋黄, 猪肉与带子一起剁成肉饼,口感非常特别, 这个我吃了劲多。最后一道是笼仔蒜蓉蒸虾糯米饭, 这个饭我见附近几枱都有叫, 想必是这店热卖的其中一款 ; 可惜我一向都不太喜欢吃糯米饭, 怕好油腻好滞 ; 庆幸这颇合我口味, 虾好新鲜,糯米饭夹杂著虾与蒜蓉之香味 ,清清地刚好。 真的每道菜也好好味,我当然大赞朋友无介绍错
。
荔枝茶味道好清香……正,真的饮茶都饮到饱。
先来一个米水浸皇帝蚬,好大只好鲜味。
清清地刚好。
真的每道菜也好好味,我当然大赞朋友无介绍错啦!下次一定要带屋企人上来试吓。