2017-05-24 42 浏览
位于北角的叙满庭,主理京川沪各款菜式,除了有麻辣京川菜,还有不少鲜而不辣的菜式,任君选择。菜馆环境宽敞,主理人是地道北京人,菜式具有浓厚北方风味,其中有鱼锅等招牌菜。招牌叙满鱼锅-老虎班(半边 / 清汤) $278首选店内其中一款主打,就是「招牌叙满鱼锅」,可以选鲩鱼、沙巴或者老虎斑。我们选的是老虎斑,老虎斑只是较鲩鱼贵$40,十分抵食。老虎斑肉质嫩滑,鱼汤又鲜而不腥,鱼肉切件入锅,方便进食。鱼锅材料丰富,除蔬菜外,还有十分弹牙有嚼劲的「土豆粉」。土豆粉熟后呈透明,口感类似红薯粉,最迎合我的口味!醉猪手$58猪手腌得够味,酒味香醇,闻落虽浓,但吃落酒味适中,不会有苦味。不过略嫌猪手不够冻及爽口。雪菜肉丝炒年糕$68见到喜爱的「雪菜肉丝炒年糕」,当然要即点。年糕内加入笋丝去炒,笋丝爽脆,配合烟韧的上海年糕,口感丰富。
招牌叙满鱼锅-老虎班(半边 / 清汤) $278
醉猪手$58