1K
2024-10-16 909 浏览
今晚同朋友去了间特色京菜馆,这间餐厅位于铜锣湾渣甸街50号渣甸中心5楼,一出升降机就见到个古色故乡嘅大招牌老北京,餐厅内装修就很等色,很传统,好有中式客栈感觉朋去发板,先来酸辣土豆丝作为醒胃前菜,口感清脆、带著辣香与醋酸的双重风味,隐约有阵浓厚北方口味另一个就是老北京必吃的赛螃蟹,赛螃蟹是著名的北京菜,但材料中没有一丝蟹肉,最主要以蛋白模仿蟹肉,「赛」是「媲美」的意思,入口味道及质感,师傅煮比得上蟹肉的鲜甜及细嫩蒜泥白肉,食时用筷拌合蒜蓉,随著热气,一股酱油、辣椒油和大蒜组合的香味直扑鼻端,使人食欲大振。蒜味浓厚,肥而不腻北京烤鸭(半只),烤至金黄香脆的外皮,上枱时已香气扑鼻! 口感脂香松脆,夹在鸭肉中的油脂香而不腻,鸭肉软嫩,配搭青瓜、香葱包著一口吃下,加上一齐入口味道十分配合宫保鸡丁,夹一筷宫保鸡丁入口,舌尖先感觉微麻、浅辣,而后冲击味蕾的是一股甜意和酸酸的感觉,鸡肉鲜嫩、花生香脆,使人欲罢不能最后加埋个甜品拔丝鸳鸯,以幼身糖丝,在苹果和香蕉上打圈,入口唔会太甜,又唔会黐牙,拔丝鸳鸯有苹果和香蕉,外边脆甜,苹果味道微酸,作为今晚结尾十分完满,对于喜欢食京菜嘅朋友,绝对多一个选择
作为今晚结尾十分完满,对于喜欢食京菜嘅朋友,绝对多一个选择