前几日Day Off就跟爸爸去了观塘食Lunch~走下走下就发现呢间好Sharp醒的食店,于是就决定试下啦~门外放著大大的菜单,清晰易睇!店内光猛齐洁,原来更设有楼上雅座的!先看看菜单,它们主要售卖来自传统广西南宁口味汤粉,更有饭类及各式特色小吃!原来Like它们的Facebook就可以即减HK$2,仲有超值下午茶餐添!我们两人就点解两个粉面套餐,套餐跟一杯饮品,我们点了一杯冻柠蜜,一杯热柠蜜!招牌南宁老友粉(单价HK$33,套餐价HK$37)这是它们的招牌粉面,内有酸菜、蒜头、豆豉、蕃茄、肉片及时菜~可以选择粉面的辣度/麻辣/酸辣,原左试试个原汁原味汤底,这个就不加辣的~配料及面的份量都好多~汤底好香口惹味,咸度适中,加上了豆豉及蒜头的味道,真系令人想一吃再吃!而它入面有几片鲜嫩的肉片,好易咬开~粉面类有它们特色的通心米粉可选,不过我们食的是河粉!整碗的配料加汤底非常夹,如果喜欢吃辣的加点辣我觉得也是不错的!正宗担担面(单价HK$33,套餐价HK$37)份量同样好大碗,但配料就没有之前果碗多~而担担面的面底指定系阳春面底!上面有炸酱、芝麻、葱、花生及榨菜粒~亦都可以点辣/不辣,不过职
前几日Day Off就跟爸爸去了观塘食Lunch~
走下走下就发现呢间好Sharp醒的食店,于是就决定试下啦~
门外放著大大的菜单,清晰易睇!
店内光猛齐洁,原来更设有楼上雅座的!

招牌南宁老友粉(单价HK$33,套餐价HK$37)
配料及面的份量都好多~
而它入面有几片鲜嫩的肉片,好易咬开~
粉面类有它们特色的通心米粉可选,不过我们食的是河粉!

正宗担担面(单价HK$33,套餐价HK$37)
份量同样好大碗,但配料就没有之前果碗多~
而担担面的面底指定系阳春面底!
上面有炸酱、芝麻、葱、花生及榨菜粒~
亦都可以点辣/不辣,不过职员就话有少少辣会好味D,所以就叫少辣~
将上面的配料混合汤底一齐食~
少少辣又惹味,炸酱好好味,肉碎不会太多肥猪肉,不过令到个汤底过油~
而上面有不少的花生,如果对花生敏感就要留意啦!
阳春面底好似米线般,煮得不会过淋,汤底混合著炸酱的味道,好香口,汤底咸度也适中!

鸳鸯饺子(HK$25)
之后就点了这个鸳鸯饺子,入面有6只,分别有黄金津白木耳猪肉饺子及韮菜猪肉饺子~
可以选择汤/煎/炸上的,我们还是觉得汤上比较原汁原味一点~
一只饺子都几大粒~内有葱花及少量生菜,汤底好清甜~
韮菜猪肉饺子内充满韮菜,好想韮菜味,而且饺子皮厚度适中,好味!
而黄金津白木耳猪肉饺子的馅料比较多,除了有津白、木耳、猪肉等,还有粒粒的栗米,好有口感,不过味道就比韮菜清淡一点,但也不错哦!

后记:
我们在中午去用餐,初时进店没太多客人,后期就涌了很多学生光顾,一下子把食店坐满,仲有部分要到楼上的座位添,好受学生欢迎!
除了这些大碗面外,它们更有其他饭类及特色的小吃如凉拌木耳丝及手拍青瓜等~下次经过都要再试下其他食物先~
2016-03-07