2022-10-10
30.09.2022 星期五 顶立又是去看话剧的日子,先在屯门虹桥附近找美食,才出发去西九。一直想试「顶立」,见Open Rice很多好评,所以特意去试食。门外很易辨认, 外挂四个长长白色灯笼,餐厅地方不大,只有一张靠墙长枱、三张二人枱。今日下大雨,时间尚早,所以仍然未有其他食客。虽然地方细细,但墙上挂上多款面具,另一面挂上「顶立天地」大字画。餐牌选择不多,第一页有温馨提示,先选择汤底及乌冬,另外推介配合咖啡及甜品。「天地海万物鲜之最,能激活舌头中的味蕾,分原有珈琲风味,演变出不同风格」喜欢咖啡的,应该来好好细心品尝。汤底有三款,天王、地魔和海神;地魔是营油豚介,而海神是用清酒、虾头、龙虾壳肴制。配料主要是慢煮豚肩肉叉烧,分鬼、魔和神,分别是二、四、六块叉烧;还可以自己选择配菜云耳、付味笋、海带和烧竹轮片。「天王」汤底我选择了天王,据说是用鲜嫩鸡白汤,加入适量当归入药调味,调出独有鸡白药膳汤。喝起来有淡淡的当归香味,反而鸡味不太明显,若天气冷喝了身体会和暖些。鬼 •顶立-慢煮豚肩肉叉烧x2 $110叉烧肉质和味道都不错,女仕来说分量足够。如果四块及六块分别是$140、$170。手作柠样
顶立
「天王」汤底
鬼 •顶立
-慢煮豚肩肉叉烧x2 $110
手作柠样汽水$55
个个推介这款柠檬汽水,喝起来酸酸甜甜,配乌冬刚刚好。因为是餐厅自己制作,还要自制罐装,成本果然好高,所以卖起上来都不平宜。
提拉米苏 $65
这份甜品有分软硬两软,今次我试了硬身,松软的香浓蛋糕配上香脆的手指饼。
据说餐厅是跟一个意大利厨师学习,家乡式tiramisu做法,强调酒香味,软的会酒香味浓些,硬的就脆口些,职员有详细解释做法,大家有兴趣可以问问。
餐厅虽然小小,但精心布置的环境、用心烹制的美食,加上细心的服务,值得大家来试试特色小店。