2013-06-03
三日之内第二次到边涧晚饭, 就是因为回味无穷!! 坐在二楼VIP房中, 欣赏窗外骆克道沿街酒吧的春光,加上满枱日夲美食, 良朋欢敍, 夫复何求!!临街的VlP房, 亦只此一间,当然要预订了。 坐上十人也觉宽敞, 有私房日本菜的感觉, 而事头婆据悉以前以搅私房菜而闻名。先说酒: 炎炎夏夜,先来小杯冰镇花雕如何? 我第一次喝冻花雕, 凉凉的清甜直透全身, 惊为天酒,比Sake及白酒都清香, 甜味比暖花雕更收歛。老妻不喝酒, 也来小呷, 确是中日fusion的好开始。刺身拚盘包罗万有。 记得的有肥厚toro及三文鱼, 淡香幼滑的海胆 ,鲜美的象拔蚌, 清鲜的鲷鱼等等。 配上冰镇花雕, 实是最佳头盘。最为难忘当是银雪鱼了! 肥滑的银雪鱼很多餐馆都有, 但肥滑而有鲜美鱼味的银雪鱼就很少有了。 我吃鱼多年, 未尝过这般鲜美香滑的银雪鱼, 一绝也。再加上两种煮法 : 香芒焗、 更为香甜惹味;什菌加蛋白舖面焗、 甚有特色与独特口感。另一款特色菜是鹅肝蛋卷。 12层煎香的蛋,卷着一小块鹅肝。 咬下去、香软中包含着香滑, 口感丰富。蛋香与肝香又有不同, 真是滋味无穷。更来煎鹅肝,外脆内滑,香软无比。放在脆
先说酒: 炎炎夏夜,先来小杯冰镇花雕如何? 我第一次喝冻花雕, 凉凉的清甜直透全身, 惊为天酒,比Sake及白酒都清香, 甜味比暖花雕更收歛。老妻不喝酒, 也来小呷, 确是中日fusion的好开始。 刺身拚盘包罗万有。 记得的有肥厚toro及三文鱼, 淡香幼滑的海胆 ,鲜美的象拔蚌, 清鲜的鲷鱼等等。 配上冰镇花雕, 实是最佳头盘。 最为难忘当是银雪鱼了! 肥滑的银雪鱼很多餐馆都有, 但肥滑而有鲜美鱼味的银雪鱼就很少有了。 我吃鱼多年, 未尝过这般鲜美香滑的银雪鱼, 一绝也。再加上两种煮法 : 香芒焗、 更为香甜惹味;什菌加蛋白舖面焗、 甚有特色与独特口感。 另一款特色菜是鹅肝蛋卷。 12层煎香的蛋,卷着一小块鹅肝。 咬下去、香软中包含着香滑, 口感丰富。蛋香与肝香又有不同, 真是滋味无穷。 更来煎鹅肝,外脆内滑,香软无比。放在脆多士上,经典绝配。 还有二款鲍鱼: 一是鲍片炒芽菜。鲍片鲜味有咬口, 芽菜爽甜, 配搭很好。 另一款蒜香鲍角,以爆香蒜片伴切粒鲍鱼边,香脆有咬口, 又是特色配搭。 不能不提的是天妇罗中的日夲蕃薯。香脆香甜,一窝蜂已经抢吃完毕。我想再来5客也不够!
煎牛奶饼也不错。 第一次吃, 起初以为像大良炸牛奶。 原来不是 ,这款比较有咬口。 点醋吃, 很特别。
题外话/补充资料:
[u][b]VIP 房快有卡拉OK,饭后可直唱至夜深[/b][/u][b]!!![/b]