2020-10-13 1150 浏览
今日和女朋友到旺角购物,买了很多东西,亦感到有点累,所以想找一间坐得舒适,食得出色的餐厅来共进晚餐。这一间餐厅叫长阪烧,店员介绍数年前,他们是用墙上这些长板,把已经烧好的海鲜,奉上给客人,因而得名。但时至今日,他们已经改回用人手送上食物给客人,所以这些长板,现在只放在墙上作为装饰。座位方面亦都非常宽阔,枱与枱之间隔着非常大嘅空间,卫生又舒适。店员介绍现在他们正在进行推广,生蚝配白酒,价钱非常便宜,但由于我们昨天已经吃食了生蚝,所以今晚就决定不吃生蚝了。我发现他们会把各样食材和海鲜,放在吧枱支持,客人可以在吧枱前点选,店员马上会在旁边的烧烤炉为我们烹调,很特别的模式。我们点了一些寿司,分别有三文鱼腩寿司、剑鱼腩寿司和中蓝鲸吞拿鱼腩寿司。三文鱼腩寿司非常肥美,没有鱼腥味,像是入口即溶的感觉,是高质的三文鱼腩才有的味道。特别要介绍的,是这一件中蓝鲸吞拿鱼腩寿司,吞拿鱼腩是厚切的,肉质肥美鲜嫩,能够食到浓烈的吞拿鱼味道,非常高质。以前曾经吃过一些所谓的高质蓝鲸吞拿鱼,我是不能够把整块刺身吞下,总会有一些象‘筋’的东西吐出来。今次这一件蓝鲸吞拿鱼腩寿司,完全没有这个问题,非常之好😍烧元贝,元贝非

三文鱼腩、剑鱼腩、中蓝鲸吞拿鱼腩寿司

中  蓝鲸吞拿鱼腩寿司

烧帆立贝

烧元贝,元贝非常新鲜,烧烤过程中元贝的肉汁,停留在外壳上面,元贝连鲜味的肉汁一同放进口内,将鲜味嘅感觉提升到另一个层次,鲜味至极。

烧帆立贝

元贝的品质,也是经过精心挑选,非常厚肉,口感一流。

和牛串烧
鸡小肉串烧

串烧的品质亦很好,特别是和牛串烧。经过火烧后,和牛表面刚好熟了,但内里大约是7成熟,保持了和牛的味道,又不会太韧👍🏻

日式叉烧拉面

日式叉烧

最后,我们还点了一个义烧拉面,为这一餐美味的晚餐画上句号。拉面口感较爽,而且汤底非常浓味。拉面吸了汤底的味道,令我停不了口。

2020-10-08
三文鱼腩、剑鱼腩、中蓝鲸吞拿鱼腩寿司