2013-11-10
承接上文,既然大家对这客入口 juicy 又富炭香的炭烧冲绳鸡 ($128) 赞不绝口,咁就唔好俾佢停,一于打孖上,来个 double portion。吃完炭烧鸡,接著出场的是穴子伴青瓜 ($150),以炭火烧过的海鳗,入口鲜嫩腍滑,吃起来油脂丰润,鱼味浓郁,伴上爽甜清新的青瓜同吃,口感错综复杂。如果你有去过冲绳,相信一定会知道苦瓜是当地人的日常饮食,上两次去「乐宴」吃晚饭,一直忘记了点冲绳炒苦瓜,今次见餐牌有苦瓜炒猪肉 ($78),当然不可再错过。苦瓜切成薄片,与豆腐干、鸡蛋和豚肉同炒,腍滑的豚肉与微甘的苦瓜味道非常匹配,吃起来湿湿地,充份表现传统冲绳料理的清淡口感。由于当晚有三位男士在场,加上食友甜姐儿偏爱吃饭,所以也点了两客以冲绳和牛制作的石烧饭。冲绳和牛芝士黑咖喱石头烧饭 ($120),烧饭用上冲绳美ら岛黑毛和牛碎肉,伴以日本咖喱、墨鱼汁和冲绳黑糖,再于饭面铺上少许芝士,卖相吸引,而且端上桌时还是热乎乎的。每人分了一小碗,和牛肉碎下得毫不吝啬,而且吃起来粒粒鲜嫩,连著饭吃更有入口即溶的感觉,加上黑咖喱味道够醇厚,果然滋味!至于另一客冲绳和牛石烧饭 ($110),基本上食味和黑咖
冲绳和牛芝士黑咖喱石头烧饭 ($120),烧饭用上冲绳美ら岛黑毛和牛碎肉,伴以日本咖喱、墨鱼汁和冲绳黑糖,再于饭面铺上少许芝士,卖相吸引,而且端上桌时还是热乎乎的。每人分了一小碗,和牛肉碎下得毫不吝啬,而且吃起来粒粒鲜嫩,连著饭吃更有入口即溶的感觉,加上黑咖喱味道够醇厚,果然滋味! 至于另一客冲绳和牛石烧饭 ($110),基本上食味和黑咖喱石烧饭也不相伯仲,虽然饭粒入口没有墨鱼汁的鲜香味,但以窝蛋伴饭,配上半熟的和牛,吃起来同样香滑味美,教人回味。
炭烧雪场蟹 ($350),以备长炭即烧的新鲜雪场蟹,肥大肉厚,肉质富弹性,就算炭烧后亦不会缩剩一半,入口后仍然是啖啖肉,毋须蘸山葵酱油同吃,都一样咁芳香鲜甜,汁多味美。
冲绳雪盐伴香酥炸冲绳鸡腿 ($88),炸浆味浓却薄身,入口外层酥脆,内里肉嫩多汁,蘸点雪盐同吃,令鸡腿肉味更为突出。其实雪盐是冲绳名产,据说矿物质含量极丰,只需加入少许于食物中,即有提升食材本身鲜味的功效。
炭烧冲绳风味烧鸡肾 ($78),爽口鲜美,吃起来完全没内脏的腻感,反而充满炭火香,食味一流。
炭烧鱿鱼 ($120),来自日本的鱿鱼筒,约5、6吋长,以烧汁炭烤,入口爽韧有劲,充满鲜味。 在此再次感谢店方的邀请,让我和食友这晚能一次过品尝了这么多款充满特色的炭烧美食。