2023-09-19 1415 浏览
今日放工来了利东街<金子半之助>﹐ 是一间吃天妇罗的餐厅。我们要了一个牡蛎车海老天丼,再加一个普通天丼,再加了28蚊要一个白身鱼,就变成大部分的食材都能够试到。每一个丼饭都配了面豉汤跟溃物,有一些酸姜跟腌萝卜,酸酸的可以中和一下天妇罗的油腻感。上菜时看到两个丼饭都非常吸引,跟平日的天妇罗不太一样是有点像吉烈那种橙黄色,员工说是因为他们用的是日式的特制胡麻油,而不是普通的油,所以颜色会比较深,吃下去也比较香口。而且他们家的天妇罗不是传统脆口的,整个饭跟天妇罗都有淋上天丼酱汁,追求的是每一口食物都均匀地有酱汁。的确整体我觉得他的食材本身是没有腌味的,就是靠天丼的酱汁,甜甜咸咸的,会中和一点油腻感, 但又不会觉得很甜,特别是白身鱼我觉得跟这酱汁非常配合。 而且虽然是淋了酱汁,但是吃下去炸衣其实也不是软的,还是有点脆脆的。两个不同的丼饭共同都会有海苔、豌豆、小柱鱿鱼天妇罗饼以及温泉蛋。天丼的特色是有一个菇菌类天妇罗,一般来说感觉蔬菜类会比较吸油,但是这一个吃下来一点也不油腻,非常好食。另一个丼饭的特色当然就是车海老,海老其实就是虾,而车海老就是比天丼的正常海老更大一点、口感结实
今日放工来了利东街<金子半之助>﹐ 是一间吃天妇罗的餐厅。
白身鱼
牡蛎车海老天丼
另一个丼饭的特色当然就是车海老,海老其实就是虾,而车海老就是比天丼的正常海老更大一点、口感结实一点,吃下来的确更好吃。
桌上还放了一个牌教我们吃了一些天妇罗后可以把那温泉蛋刺破,混在饭中一起吃,加了温泉蛋真的是锦上添花,很不错!

他们家的碗看起来就是普通跟吉野x的碗差不多的那种日式碗,但实际中间是有一层空心的,所以根本没有那么大个碗,侍应说是特制的,用了江户时代的陶艺,空心设计令食物保暖,也是挺细心的。即使碗是中空但其实也有很多饭,所以吃下来还是很饱的。

整体很适合喜欢香口炸物的人,是有点特色的日本风味,跟普通的炸天妇罗有点不一样,值得一试。 而且利东街这分店环境挺好的,很适合跟朋友来吃个饭聊聊天,然后吃完又可以在外面打个卡拍拍照!
白身鱼