2022-10-17 218 浏览
不常到大坑的我,这天应朋友之约来到这间环境阔落舒适,又有特色,以猪肉菜式为主打的酒吧餐厅吃了一个不错的早午餐。其实这餐厅的两位老板都是外国人,一位来自波兰,另一位来自意大利,两个国家都有大量以猪肉为材料的菜式,所以他们两个就决定以猪肉菜式作为这餐厅的特色。之所以说这间餐厅有特色的另一个原因是这里的天花下悬挂著三个大大的古铜色啤酒缸,里面分别装载著三款本地品牌的手工啤酒,要是客人点这三款手工啤做饮品,三款酒精度各异,成分亦各异的手工啤便会即时经过导管送到水吧中,一杯杯新鲜啤酒随即被送到客人手中。这一天,一位喜爱杯中物的朋友便一次过要了全部三款啤酒品尝,而当然,他不是每杯都喝光,我也好奇地分了一杯羹,浅尝了少许三款啤酒中酒精度最低,只有 3.5%的 Tai Hang。这款以大坑为名的啤酒,色泽清澈淡黄,味道清而不浓,非常之易入口,不但对我这个非酒客来说非常合适,就是我的酒客朋友,也最喜欢这款啤酒。至于这天的早午餐,其实只在星期六、日和公众假期供应,当中的菜式以 Mangalitza Ham & Sea Urchin最为吸引。这款以海胆、炒蛋和 Mangalitza Ham,加上不少青葱为材
至于这天的早午餐,其实只在星期六、日和公众假期供应,当中的菜式以 Mangalitza Ham & Sea Urchin最为吸引。这款以海胆、炒蛋和 Mangalitza Ham,加上不少青葱为材料,舖陈在软熟的布里欧修多士上的菜式,色泽鲜明悦目,卖相甚佳,炒蛋炒得极滑,配以其他材料,既有外貌,也有内涵。
令人有意外惊喜的是卖相不算吸引,但味道甚佳的 Polish Pierogies。这款饺子菜式原来是传统的波兰菜,扁身的饺子里面有芝士、薯仔和洋葱,外面则是牛油酱汁,饺子里里外外都带著浓浓的芝士与牛油香和味,吃时下点酸忌廉,味道更佳,让我相当满意。
也吃了两款汉堡包,一款是 Pork Sausage Burger,另一款则是 Vienna Schnitzel Burger,两款汉堡包虽然都以猪肉为主要馅料,但各有特色,配以 Cajun 薯条,都不错。
Currywurst 就由猪肉肠,太阳蛋和 Cajun 薯条三者组合而成,似早餐,不过在午餐时段吃亦无不可。
这餐厅有多款特别的 Cold Cut风干冻肉供应,这天我们吃了其中三款,味道各有不同,以之佐酒或其他饮品,一样适宜。
Assorted Grilled Vegetables是爱吃素人士的必然选择,羽衣甘蓝、芦笋、西兰花、马铃薯等蔬菜,经过轻烤,多了份香味,而这素菜用上了意式的 Saba Syrup,亦更能带出炭烤的味道,在吃过不少肉类之后,正是最佳的调剂。
最后来到甜品,这里的 Apple Cake以青苹果加入香料制作而成,味道酸甜有致,酥皮层次分明,热暖的苹果批配以冰冻的核桃雪糕,冷热交融的感觉从来都是味蕾的享受。
German Poppy Seed Pancakes也不错,三件卷成长条状,内藏糖煮樱桃酱,表面满是黑色罂粟籽的薄饼,虽以朱古力酱与忌廉点缀,但糖煮樱桃酱酸滋滋的,并不甜腻,作为吃得饱饱后的餐后甜品,也是合宜之选。
在星期天的午后,和朋友一起 chillchill,在一间不错的餐厅享用美味的食物,谈谈天,说说地,著实惬意。
午餐
  • Polish Pierogies