2017-07-16
今天约了闺蜜谈心事,想两个人静静地吃一顿下午茶,忽然想起帝苑酒店的越南餐厅,连续数年荣获米芝莲推介餐厅,就决定去试一试。由于餐厅位处酒店之内,现场环境优雅,灯光柔和,确是吃悠闲下午茶的好去处。二人下午茶套餐,除一般西式饼食外,当然还包括特色的越南小食,如沙律、春卷、拉椰糕、芒果糯米饭……等,除此之外还有颇具特色的香芒椰子糕和椰青果冻。细细品尝过这越南餐厅各款食物后,觉得它们都很有水准,糕点不会太甜,而且卖相亦很精致。各款食物中,留给我最深刻印象的,就是椰青果冻和香芒椰子榚,㕑师用心的将椰青水和椰青肉做成蒟蒻小花果冻,放在浸满芒果汁和西米的名牌小盘里,清甜的椰青果冻配上浓浓芒果汁,简直绝配。吃著精致的越南小食,加上我们选择的龙眼冰和香浓越南咖啡,为这个下午茶划上一个完美的句号。