2019-04-12
朋友从外国回来只想吃中餐 不吃西餐地道的中菜是她首选 点心 茶餐厅早已经吃过就带她吃鸡煲 我心中的鸡煲香而辣 虽然香料多 但不会抢走鸡的肉味 而且鸡肉一定要嫰滑星期四的7点 已经好多人 而且多是附近的街坊 街坊都吃的餐厅 没有大量的广告 应该一定没去错了这些鸡煲小炒店 就是地道 大家都高谈阔论 不会拘紧老重庆辣鸡煲鸡煲是比较重口味的食物 加入辣椒洋葱 再爆炒过 但调味料绝不能盖过鸡的味 肉亦要嫩滑而且之后加汤火锅 味道不应变淡而无味 鸡件肉质嫩口 不是大肥鸡 那种吃一下一整口都是油肉质分明 爆炒的镬气仍存在 香味十足她难得回香港 鱼旦页丸等一定不能错过这两款丸类应该是店家手打 外面吃不到味道 鱼旦弹牙 把鸡味道都吸收了特别是芥末页丸这很特别 不是一般货色 肉味浓还加入芥末 不是抢味 反而是很惊喜一加汤很快就能吃火锅就是太心急想吃 哈哈 拿上来马上吃 里面的肉汁爆出来 烫到嘴了 里面肉汁丰富 而且肉比例十足 真材实料尖椒炒黑豚肉想不到这里的小炒也不错 难怪这么多街坊吃小菜整个不会太油 反而椒炒得爽脆豚肉薄薄一片 不会过老 朋友一直说外国吃不到然后一直吃不停 这一个有镬气但不油的小炒爆炒小
只想吃中餐 不吃西餐
地道的中菜是她首选 点心 茶餐厅早已经吃过