2019-05-26
尝试这间店首个原因是它的店名,不懂但想了解。第二个原因是看到其他食评有店内装饰相片,不像香港餐厅的格局,很有台湾文青咖啡店加酒吧色彩,少接触但想了解。进入店内,地面层是只摆放了小家品及印刷刊物的一个空间,但不知是否售卖的(我没有深究)亦没有店员在此层。下层才是餐厅的核心,这个部分已很有自己风格。当沿楼梯下去时会有种希冀的心情,会是怎样的店呢?到进餐层第一眼看到是一个占位颇大的 modern open kitchen, 加上店内播放的音乐就很有Soho feel餐厅型式,但当眼球转移到店的左方,一个live band stage再加墙上大大的中文字装修,整个格局又返回文青bar feel, 很多mix and match的创作可以在此店见到。 因餐厅已有客人,不方便影相。特色不只在外观出现,它的出品及menu description 也相当有特色,你未必能在menu当中可以理解到你将会食到怎样的味道,对我这就是惊喜的部分。有期待!前菜: Crab meat睇了menu我会expect是 crab meat salad出品味道很清新,略为淡味,洋葱味盖过了蟹肉的鲜味及梨的甜味,可以但不算有
前菜: Crab meat
出品
味道很清新,略为淡味,洋葱味盖过了蟹肉的鲜味及梨的甜味,可以但不算有惊喜。
主菜:Cod fish tongue, fowl pie
出品
这个鳕鱼脷菜式有惊喜,从未食过鱼脷,质感似鱼肉加些鱼肚质地,有点chewy感觉亦没有腥味,又因是炸的关系,带点油香更易接受。底层的pumpkin puree绵密又再加多一层质感,不错!
这个chicken pie很有咬口,mixed stuffing 好味但分不清是什么,有些过硬的粒粒口感不太欣赏,sauce有朱古力味,但可能这个pie放焗炉太久,鸡肉非常干及硬,这点要多加注意。
总括来说,这里的菜式味道是有其特别之处,惊喜程度就见仁见智,对我来说,只是可以的。