2023-08-13 40 浏览
近年越来越多香港人喜爱吃汉堡包,令许多特色汉堡包店亦应运而生。小时候的我亦很喜欢到麦当劳吃汉堡包,长大后吃厌了集团式的出品,便开始四出搜寻好吃又具特色的汉堡包店。而观塘的保家山便是其中一间具有个人特色,食物水准高的汉堡包店。初时听到店名,第一时间便想起长洲的抢包山。经查证后才发现店名理念真是源自抢包山,只是平安包变成了汉堡包。创办人希望创造香港独有的汉堡包味道,加入香港文化元素而创立了保家山。先讲返食物质素,今次我和朋友选了葵和牛汉堡套餐及卡邦尼意粉套餐。葵手工和牛汉堡肉汁juicy,包底烘得香脆,配合蕃茄,洋葱,生菜及山葵酱汁,美味可口,不是坊间一般集团式的货色。跟餐的紫菜薯条炸得香脆可口,混入了紫菜的薯条比起一般普通薯条更为惹味。卡邦尼意粉份量十足,白汁及烟肉充满整盒意粉,令意粉口感creamy,想不到跟餐的粟米汤味道亦不俗,汤内充满粟米粒粒,令汤甜甜有咬口。假如你是汉堡包fans,便应该到此店一尝特色汉堡。