2019-04-20
在杂志上得悉这一家和牛三文治店-Wagyumafia要花一千员入会才可品尝,然而这家店开了另一家和牛沾面,其定价也不低,由$130起至$160,另外还有和牛丼供应$180。这儿是自助形式营运,先到贩售机买票,然后等候入座。由于座位只有十二个,所以晚餐时间,等待需时。今晚我和honey分别点左两碗特制和牛沾面及和牛丼。和牛丼$180这和牛丼真是顶呱呱!和牛烧到微微焦香,肉质极之软嫩,加上旦汁,和牛更为嫩滑湿润,再拌上香软的白米饭,肉香凝脂,囗感丰盈,是顶级的和牛饭的滋味。正!好味道。特制和牛沾面$160有闻餐厅花了一年时间钻研特制和牛沾面的食谱,今晚要认真试一下。这和牛来头不少,是用-Wagyumafia同一货式的A5 尾崎和牛牛腩。早前也在其他餐厅吃过尾崎和牛,尾崎和牛矜贵之处是一个月只屠三十头,真是全球限量,唔知今晚的尾崎和牛有无咁特别呢。这和牛大大片,虽为薄切,但不会太薄。和牛色泽红润,肉质嫩滑,满有肉味又带脂香,而肉脂没有过腻,吃起来彷佛是A3或A4级别的质感。美中不足的是咬落有点韧,或许是用机器和切法的影响,感觉有筋,否则可更味美。溏心旦是半熟,旦王甘香又保留半流心口感,好吃。
这儿是自助形式营运,先到贩售机买票 ,然后等候入座。由于座位只有十二个 ,所以晚餐时间,等待需时。
今晚我和honey分别点左两碗特制和牛沾面及和牛丼。
和牛丼$180
特制和牛沾面$160
这和牛大大片,虽为薄切,但不会太薄。和牛色泽红润,肉质嫩滑,满有肉味又带脂香 ,而肉脂没有过腻,吃起来彷佛是A3或A4级别的质感。美中不足的是咬落有点韧,或许是用机器和切法的影响,感觉有筋,否则可更味美。
溏心旦是半熟, 旦王甘香又保留半流心口感,好吃。
配菜还有紫菜、椰菜和香笋等,十分丰富。香笋够粗身,口感爽脆 ,加埋椰菜及紫菜,这一点点的微处,令这碗和牛沾面更为完满。
这沾面特别值得一赞-粗粗的面条在煮过后曾放入冰水中,面条没有因为余热而过熟,变得更加烟韧Q弹。再沾上和牛牛骨汤,味道浓郁又鲜甜 ,没有豚骨汤咁浆口咁腻,正!吃完面后,店员再添上昆布汤, 那沾面的牛骨汤变得更加鲜美,真是鲜上加鲜,正好为这和牛沾面晚餐作一个唔错的句号。