2010-07-04 59 浏览
近日为了工作, 几乎日日要北上, 一早, 便要来到太子, 搭直通巴到皇岗. 是日早了点出门, 就先来一碗粥. 食个早餐先起行.平凡的粥品店, 有各式各样的粥同油器. 另外仲有肠粉炒面之类供应的传统粥店. 平平地, 受街坊欢迎之外, 亦有不少国内同胞, 不吃酒店早餐, 要食香港的地道粥品.简单的来一碗皮蛋瘦肉粥. 再加一个肠粉. 皮蛋瘦肉粥, 传统的粥品, 老少咸宜. 瘦肉有腌过, 没有腌得太浓味, 唔会咸到死, 已经是好好. 粥煲得够绵, 而且端来时, 热辣辣, 热到辣口. 皮蛋就是普通的皮蛋, 10多元一碗粥, 不望会有靓皮蛋食.另外, 我多叫的一碟肠粉. 看图就是炸两肠....其实非也. 肠粉包的, 不是油条, 而是一只牛脷酥. 牛脷酥肠, 咬落, 当然没有炸两肠脆. 但换来的, 是甜甜香香的, 带点南乳味的美味牛脷酥. 加点豉油, 彼来再多加的甜酱原来是多此一举. 净是牛脷酥的香浓味道已经令到个配搭非常特别. 不过, 牛脷酥既组织比油条丰富, 食完个肠粉, 非常之饱肚.好饱, 因为知道自己会迟放lunch才食咁饱. 身暖胃暖的, 乘车北去.

$24 (早餐)