2010-03-29 11 浏览
自从上次来试过几款小吃觉得水准不俗后,觉得人数多点的话可以再试多几款餐牌上的菜式!于是由恶男兄作搅手来一个上海小局.这夜全是相熟食友,其中几位对煮食亦极有心得.准时到齐立即开饭!醉鸡----重本的用上原只鲜鸡来做,鸡皮入口带点爽脆,肉质嫩滑,食友意见是浸泡时间不足致酒香未完全渗透入内.因本身不喝酒关系反而觉得味道适中.盐水鸭----鸭肉质感较为结实,味道淡了一点.马兰头----如果可再切得仔细一点,马兰头独有的味道应挥发得更好.四喜烤麸----与上次吃到的一样,意见是可以再浓味一点,颜色再深一点更佳.蒜泥白肉----腩肉切得薄身,酱汁调味极浓蒜蓉下得够狠!蜜汁火方----与大酒家相比小店出品另有一番风味,加入了大量桂花糖作蜜汁调味,虽然火腿限于来货问题肉质略粗,但吃起来也是不错.蒸黄鱼----原来蒸前己预先腌了半日,惜鱼身太大要将之一分为二才放得下碟子再舖上雪菜去蒸,令鱼油流失了不少.吃起来味道不错,肉质干了一点.红烧圆蹄----炆的时间可以再长一点,冰糖可能下得不够令皮层松软程度一般及汁的味道更浓味应更吸引.炒双冬----冬荀嫩滑无渣,冬菇非常厚肉炆得入味.萝卜丝酥饼----外层极之
准时到齐立即开饭!
盐水鸭----鸭肉质感较为结实,味道淡了一点.
蒜泥白肉----腩肉切得薄身,酱汁调味极浓蒜蓉下得够狠!
炒双冬----冬荀嫩滑无渣,冬菇非常厚肉炆得入味.
萝卜丝酥饼----外层极之松化,内里切成幼条状的萝卜香甜软淋,一口咬下竟然有爆汁效果!第一次吃到如此出色的酥饼,吃完一件咀也来不及抹已举手要Encore!因为此酥饼没有存货所以必需要预订(10件起).这晚特意做多一点的最后也给我们清仓.
凤尾飞翔----外形特别的点心!饺子外的半只鲜虾蒸得仅熟,入口依然弹牙!想不到饺子内是有肉汁,猪肉的鲜味及虾肉的质感加起来比一般饺子来得更特别.(结果这也是清仓收场)
葱油饼----外皮咬落酥脆干身,中间却感到湿润及有葱油浓香.
生煎饱----底部沾了芝麻来煎,煎得香脆!一口咬下内里肉汁丰盈.
牛肉煎饼----试不到...因为已11成饱.
凉卷----受不住壹米高把凉卷拿在手上把玩的刺激(用2只手指轻力黏起,地心吸力很快把这件糕点拉长变形)冒著裤纽爆开飞脱危机,燃烧究极の小宇宙,放一小件入口质感果然柔软得惊人!而且甜度适中不黐牙.
特别鸣谢Fraz于餐前的自家制美味咸肉,刚升为蓝钻级会员的我有幸品尝莎莉的无敌鸡汤菜饭!
接近满分的点心,笑声震全场的气氛,这夜吃得十二分的满足!
凉卷