2018-02-04 605 浏览
是日入到新界工作至晚,就顺道吃个晚餐才回家。偶然看到“风车”,是一家酒吧餐厅。虽然我只身一人好像有点格格不入,但还是鼓起勇气进去了。餐厅的面积不算大,但是酒吧区却在供应不同种类的生啤,好齐全呢!甫坐下先奉上餐前小食,新鲜清甜蕃茄蓉配脆法包,每个角落都是脆的!孤独的我只好点一人晚餐,看看二人餐其实颇抵食喔!一个人就来点刺激,点个辣的前菜。意式香辣大虾是即炒的,上菜时好香,原来是加了不少蒜片,洋葱和咸香微辣的辣肉肠同炒,所以整体香口。大虾有4件,每只都新鲜,又甜又爽口豪气加10元要了龙虾汤吃完大虾紧接著,橙红色的汤无论香味还是味道都有浓郁龙虾鲜味更重要的是汤内有爽口龙虾肉吃,好抵呀!主菜选了推介的西班牙脆皮乳猪配彩椒汁。乳猪是完整一大件奉上。配菜有双花和邪恶的薯角,像包了一层粉再炸的样子,特别松脆香口味道重。内里的薯肉既滑又软,实在让人忍不住!看它的皮薄薄的,咬下去相当香脆,只连著丁点脂肪部份让其更香,完全不怕吃啊。肉的部份好嫩,一点也不干,不点酱汁已经好吃。配的彩椒汁相当特色,用black pepper做的,甜酸苦辣四味都齐了,但却不会觉得奇怪,反而有好清新的感觉呢!bb猪制作工序复杂才

孤独的我只好点一人晚餐,看看二人餐其实颇抵食喔!

意式香辣大虾

豪气加10元要了龙虾汤
吃完大虾紧接著,橙红色的汤无论香味还是味道都有浓郁龙虾鲜味

法式龙虾汤

更重要的是汤内有爽口龙虾肉吃,好抵呀!

西班牙脆皮乳猪配彩椒汁

配的彩椒汁相当特色,用black pepper做的,甜酸苦辣四味都齐了,但却不会觉得奇怪,反而有好清新的感觉呢!bb猪制作工序复杂才做到那么脆的效果,不是所有西餐厅都能做到皮脆不硬的啊!

天气严寒就不喝啤酒了,喝热茶暖身就好。点的peach tea好香,喝下去又有蜜桃的香甜味道,暖入心啊~
Peach tea

甜品有泡芙和蓝莓蛋糕。前者软,内里有雪糕,后者冰冻的忌廉和蓝莓果酱入口即溶,味道酸甜颇为清新。不过真的好冻

精选甜品

又龙虾又虾又乳猪,我觉得我今晚实在太丰富了
2018-01-31
意式香辣大虾