2014-12-13 5275 浏览
圣诞快到,总会约一大群朋友去食饭享乐,但人类总是不让我休息,找餐厅的工作总是要由我来做,看到这里是主打西班牙菜,又想起以前吃过西班牙菜甚得我心,就决定这里了。来到后参观一下,地方够阔落装修也不太差,加上临近圣诞时份,有不少和圣诞有关的装饰,气氛更好的也适合情侣二人世界…这些机会不是属于我的,身边都的是臭男人怎过节?吃正餐前自然要来些前菜,黑松露酱薯条这个配搭的价格落差还真够大,薯条和波霸…汉堡王的相近有一点薯肉不是空壳,以为黑松露酱只是绰头但确实有酱可见,不过大家都贪心自然分赃不匀,手快有手慢无。这盘薯条还有苍海遗猪,不起眼但更吸收黑松露的精华,真是宁为肉碎(你够了)。黑白芝麻吞拿鱼卷这个我在餐厅也做过类似的,吞拿鱼是有烧过的所以不属是鱼生。铺上黑白芝麻后其实吃不到腥味的可放心,也建议加上附上的芥末沙律酱,因为鱼本身味道较淡,加上芥末酱吃起来可带来一点刺激。特色粟米薄脆明显是墨西哥菜,其实这里也不是只卖西班牙菜,所以贪心的人有福了。这个薄脆和我们买零食的看似一样,但是没有额外加上调味,取而代之的是加上芝士,再铺牛油果蓉和酸忌廉,酸酸甜甜作为前菜或是伴酒菜也很不错,只是必须手快不然芝士会
黑松露酱薯条
黑白芝麻吞拿鱼卷
特色粟米薄脆明显是墨西哥菜,其实这里也不是只卖西班牙菜,所以贪心的人有福了。这个薄脆和我们买零食的看似一样,但是没有额外加上调味,取而代之的是加上芝士,再铺牛油果蓉和酸忌廉,酸酸甜甜作为前菜或是伴酒菜也很不错,只是必须手快不然芝士会凝结。
特色粟米薄脆
家庭版本的西班牙奄列是很基本的蛋、薯仔和洋葱,这个我也弄过一次但不成功,这里推出的西班牙火腿菠菜奄列就富贵得多了。奄列切起来没有很结实,大概是薯仔的用量没有很多,看切面也见到没有压得很实。吃起来还有蛋浆留下没有熟透很好,可是加上西班牙火腿并没有化学作用产生,大概是火腿薄身吧,或许换成莎乐美肠效果会较好,但这样就不西班牙了。
西班牙奄列
黑松露酱炒鲜杂菌宽条面份量是略少的,酱汁则很好的挂在面上而且到处可见黑松露酱,有鲜杂菌和黑松露当然菇味十足了,宽条面也没有煮到过熟,但要记得趁早吃光不然冷了就挞成一块了。
黑松露酱炒鲜杂菌宽条面
南瓜栗子烩饭看样子确实不怎么讨好,但吃一口却有点喜出望外,烩饭黏黏的带南瓜微甜,饭粒像Risotto一样带点点烟韧,偶尔遇上了栗子咬口变清脆。这饭味道还不错的,光看外表真的会误判死罪。
南瓜栗子烩饭
海鲜西班牙炒饭倒是有点失望,海鲜很吸引是没错,口感固然也相差不远,但饭的吸引力不及南瓜栗子烩饭,加些柠檬汁后是酸酸极微辣的味道,不如南瓜烩饭的浓厚,感觉一般。
海鲜西班牙炒饭
西班牙薄饼当然还是少不了西班牙火腿,不过对我来说重点还是Mozzarella芝士,要做出精美的拉芝丝,足料的Mozzarella少不了。这薄饼配料不多,听说正宗的意大利薄饼也是相当plain的,不像香港那么澎湃(九成是港人贪小便宜之故),但简单有简单的好,能让味道不太浓的Mozzarella突显其乳香,不错吃的。
西班牙薄饼
天气似寒还暖,容易生病,在选饮品也考虑了很久应该选甚么,但要治感冒的话其实只有一个选择,Irish Coffee吧。热咖啡加上了威士忌可以即时让人变暖,喜欢不搅拌先喝一口,咖啡和威士忌早已融为一体,未能尝到咖啡香,其实最好就可以保持咖啡威士忌和忌廉分层,用玻璃杯看的话很赏心悦目的。比例上这杯Irish
Coffee忌廉太多,是可以令咖啡更滑但又会盖过咖啡味,现在得出来的仍然好喝,但期望能更好。
爱尔兰咖啡
炸鱼柳拼厚薯条当然是英国名物了,这里也兼卖其他国家的菜式,款式不多就是。看到那炸鱼柳相当的巨型实在始料不及,可能是被麦当劳的鱼手指先入为主了,认为Fish & Chips应该和鱼手指差不多大小。据知炸鱼的炸浆加上了啤酒去调制,可以令炸浆更脆口,真假不知,落刀一切,不管你信不信,反正我就信了。炸鱼一咬索索声,比起吃薯片更吵耳,里面包著的是龙脷鱼,鱼身没错很滑,但太软熟的后果就变成松散了,针无两头利嘛。厚薯条是连皮的厚切,基本上可以称为薯角了,吃起来虽然不及炸鱼的脆,但比起一般的薯条好吃得多。
炸鱼柳拼厚薯条
一杯饮品不怎么够喝,刚好有朋友酒瘾起,就来一壸Sangria de Cava共享了。虽说是Cava但不怎么能看到气泡,问过侍应确认真是Cava那就安心了。粉红色的Cava挺漂亮的,喝起来甜中带清酸令人精神爽利,水果也够新鲜香甜,用美酒来衬甜品相当的适合呢。
Sangria de Cava
吃过正餐当然是第二个胃开动的时候,这樱桃酒香草莓窝夫和一般的窝夫有些许分别,它是用水滴型设计的,比起方形的窝夫更容易跟人开心些牙。这窝夫走松脆路线,咬下去会有沙沙声有点零食的感觉,不小心的话会有饼碎散开的,加上香甜士多啤梨和樱桃酒,挺讨人欢心呢。
樱桃酒香草莓窝夫
日式抹茶麻糬窝夫顾名思义是用麻糬取代蛋浆的变种窝夫,使窝夫变成像糯米糍般烟韧缠绵,配上绿茶雪糕和红豆改名成宇治金时也是可以的。口感方面就各有所爱啦,我是喜欢香脆的窝夫多一点。不论窝夫还是雪糕,其绿茶味都很不错,有甘香而带微微苦涩,重点是不会奶香味过浓,作为哈根大师我觉得这绿茶雪糕比Häagen-Dazs的出色。
日式抹茶麻糬窝夫
个人对红茶的钟爱并不低,看到伯爵茶焦糖炖蛋时候甚是兴奋的。表面的焦糖不是很够焦,但不是重点。用匙羮直插心脏…不对,直插到底勺一口,入口是一阵浓浓的鸡蛋香,随之而来是伯爵茶的韵味,配搭得很好。老实说在坊间即使纯粹无添加的焦糖炖蛋也未必会这么浓鸡蛋香,这里却能和伯爵茶做出平衡,怎能不给一个like?
伯爵茶焦糖炖蛋
西班牙咖啡奶冻色水不差,两层颜色不知道是不是咖啡的浓度不同?总之先吃一口,咖啡味相当的浓郁,是Cappuccino的感觉,甘香不过甜,其实也不用和底下的花奶混著吃,奶冻口感也相当幼滑,但私心而言,伯爵茶焦糖炖蛋是更吸引我的。
西班牙咖啡奶冻
当天亦有新产品展示,这款Sweetest Fantasia必须在一天前预订,一来就六款甜品的确很难不预先准备材料的。各款的名字大约是番石榴慕丝、抹茶布朗尼、朱古力慕丝布朗尼、苹果金宝布朗尼、香茅菠萝、蜜桃啫喱吧。未吃卖相已赢,能够与爱人分享就更好,这些机会…我不想跟男人分享啰。
再来有两款属于圣诞特定的甜品,分别是Christmas Eve和White Christmas。

Christmas Eve造型够可爱,很适合哄小女孩(我不是变态),红色的冬甩是绿茶内馅,观乎绿茶窝夫的味道,对这个冬甩的味道很有信心。
White Christmas少了两只可爱的雪人,换来高级的Macaron和栗子馅饼,二十来岁的熟…少女应该会更喜欢这个,但我还是著眼在那小巧的朱古力绿茶蛋卷。
虽然是吃多了一点,但吃到好吃的东西其实真的不会太介意多点几款,而且难得跟一班好友难得一聚,此刻无价。
黑松露酱薯条
西班牙奄列