2013-09-02
收到礼物,除了表示谢意,最好玩的相信就是猜猜究竟是什么内容的礼物。老公相熟的客户所送赠的礼物,通常一眼可知,因为大多是以原装纸盒或木盒盛载的酒品,但今趟却有点特别。看到最经典的品牌纸袋及包装纸,猜想的范围可大幅度收窄,虽然心知很大可能是糖果或饼干之类,不过不太喜爱甜食的我,主观意愿却希望有著意外惊喜,例如会是应节的迷你月饼,相对糖果或饼干,我较爱月饼的味道。将包装纸打开,惊喜幻灭了,千真万确是甜甜的朱古力啊!盒子里一共有七排的朱古力、具六款口味,当中金色包装纸的两排是同一口味。同放上咖啡豆的白朱古力与牛奶朱古力,味道彷佛带著丁点咖啡味儿。面上有碎果仁的,只得牛奶朱古力一款口味,也是当中我最喜欢的口味。果仁已是我的喜好,再加上朱古力内混有点点碎焦糖,味道较为突出。另外面上间有棱形的线条,同是白古力与牛奶朱古力的组合。最后是被金色包装纸封著的牛奶朱古力。打破平日的习惯,分几次试了各款的口味,基本上觉得 Cova 的朱古力做得很幼滑,甜度属中等,除果仁那一款口味外,其他均以朱古力的原味展出,没有掺进任何香料或馅料,或许某些朱古力粉丝会享受这般单纯的接触与味觉感受。在朱古力和甜食方面,碍于喜好
老公相熟的客户所送赠的礼物,通常一眼可知,因为大多是以原装纸盒或木盒盛载的酒品,但今趟却有点特别。 看到最经典的品牌纸袋及包装纸,猜想的范围可大幅度收窄,虽然心知很大可能是糖果或饼干之类,不过不太喜爱甜食的我,主观意愿却希望有著意外惊喜,例如会是应节的迷你月饼,相对糖果或饼干,我较爱月饼的味道。 将包装纸打开,惊喜幻灭了,千真万确是甜甜的朱古力啊! 盒子里一共有七排的朱古力、具六款口味,当中金色包装纸的两排是同一口味。 同放上咖啡豆的白朱古力与牛奶朱古力,味道彷佛带著丁点咖啡味儿。 面上有碎果仁的,只得牛奶朱古力一款口味,也是当中我最喜欢的口味。果仁已是我的喜好,再加上朱古力内混有点点碎焦糖,味道较为突出。 另外面上间有棱形的线条,同是白古力与牛奶朱古力的组合。 最后是被金色包装纸封著的牛奶朱古力。
在朱古力和甜食方面,碍于喜好的关系,确实尝试不多,经验非常肤浅,希望日后在这方面继续吸收。虽然如此,但偶然我也会遇到喜欢的朱古力和甜食。暂时在朱古力方面,唯一会令我味蕾跳动的是纯度较高的朱古力,往往达70% 可可成份,那种香而不甜的味道最合我心意。