2016-04-06
最近在朋友口中得知 “DK Cuppa Tea” 有一个猫猫造型的「绿野游踪」主题下午茶TEA SET (HKD298/人), 作为猫迷的我, 当然二话不说就拉著我的好友一起去朝圣啦!位于苏豪的 “DK”位置不算难找. 在店舖外骤眼看,就像一间卖香薰精油的店铺 (后来才知老板原来是一位香薰治疗师). 进入店内会先发现除了一般香薰精油和用具的陈设摆卖外, 还有一个小型的开放式厨房和一些桌椅供客人使用.而我们被安排坐在二楼的位置, 感觉宁静而悠闲. 店家事先已悉心准备了清新「三重果香特饮」果茶并且用了可爱的猫猫杯子盛装著. 三果包括了: 红莓, 蓝莓 和黑加仑子. 果茶带有一丝丝的莓果香甜味, 果香浓郁扑鼻. 吃茶点前,店员先送上一杯龙虾汤.浓郁鲜味 又 热辣辣的龙虾汤, 里面还有细粒的龙虾肉。茶点准备好之后, 店员会通知顾客自行到厨房的柜枱领取自己的野餐篮. 一打开野餐篮, 里面有很多可爱猫猫的精致小点心满布箱子里的每个角落. 而且每只猫猫都是摆著不同的姿势和表情, 十分可爱. 让你真的不忍心吞进肚子里 >.<店员很细心地事前先帮忙加热了酥皮小肉卷 & 英式松饼. 并提醒
位于苏豪的 “DK”位置不算难找. 在店舖外骤眼看,就像一间卖香薰精油的店铺 (后来才知老板原来是一位香薰治疗师). 进入店内会先发现除了一般香薰精油和用具的陈设摆卖外, 还有一个小型的开放式厨房和一些桌椅供客人使用. 而我们被安排坐在二楼的位置, 感觉宁静而悠闲. 店家事先已悉心准备了清新「三重果香特饮」果茶并且用了可爱的猫猫杯子盛装著. 三果包括了: 红莓, 蓝莓 和黑加仑子. 果茶带有一丝丝的莓果香甜味, 果香浓郁扑鼻. 吃茶点前,店员先送上一杯龙虾汤.
浓郁鲜味 又 热辣辣的龙虾汤, 里面还有细粒的龙虾肉。 茶点准备好之后, 店员会通知顾客自行到厨房的柜枱领取自己的野餐篮.
每只猫猫都是摆著不同的姿势和表情, 十分可爱. 让你真的不忍心吞进肚子里 >.< 店员很细心地事前先帮忙加热了酥皮小肉卷 & 英式松饼. 并提醒著应先吃泡芙,
小肉卷 & 松饼. 因泡芙里面的雪榚会溶化, 而肉卷 跟 松饼加热后尽快吃味道会更好.
朱古力 及 云呢拿泡芙: 泡芙内的 朱古力 和 云呢拿雪榚的口感都好幼滑;
酥皮小肉卷: 外层好松脆, 里面的肉肠好多肉汁. 蘸上茄汁酸酸地更好食, 不会觉得腻;
英式松饼: 杏桃甜果酱加上松化的松饼, 甜而不漏;
法国鹅肝饼干: 香滑的鹅肝酱洒上葵花籽&杏仁碎粒,配上香脆的饼干, 起来口感更香脆有层次;
龙虾班戟,伴上龙虾肉
印上了猫猫脚印的班戟 夹上 龙虾肉, 味道咸咸地甜甜地都几得意; 猫猫背影造型曲奇: 抹茶口味的曲奇, 既脆口又有抹茶香味. 如猫猫背影的糖胶甜味淡一点的话, 会更加完美; 猫猫图案马卡龙: 外脆内软, 不会太过甜; 猫猫抹茶cupcake: 抺茶味的忌廉好香滑,食起来清新不会漏, 下层的蛋糕仔亦都好松软. 朱古力 & 焦糖松饼: 细细件的松饼咬开, 里面有流心的朱古力 和 焦糖. 朱古力 和 焦糖非常浓郁, 充满整个口腔;
日式焙茶芝士蛋糕: 好香好幼滑, 芝士味比抹茶味更突出; 猫猫脚板朱古力: 香滑的黑朱古力, 不会太甜. 一边食一边欣赏一边影相, 不知不觉间已经沈醉系猫猫的国度. 很快已经度过了一个美味而懒洋洋的下午。而除了食和欣赏外, 还有小礼物送 和 有小游戏玩.
店家会每人送一套五张的魔法咭, 制作精美.「魔法咭」均代别五个不同的意思, 以及介绍五个不同的香薰精油及其疗效. 打卡上传到FACEBOOK®及Instagram后获赠猫猫杯一只~ 扭蛋抽中了香薰颈链, 太幸运啦!