2016-02-22
我们几位姊妹好友,新年前也来个团年饭聚! 食中菜始终比较适合! 因此,为迁就港岛区工作的大家,于是选址位于中环南丰大厦的 <饮茶>! 装潢设计时尚又阔落,空间感充裕! 让食客轻松自在享用美食! 桌上的器皿,是店方特别订制,犹如如鱼得水,令人见到都会心微笑! 恰巧!二月份供应猴年新菜色!我们可以大饱口福嘞! 新春期间,餐厅顺势推出应节食谱,菜名好意头!例如:风山水起、花开富贵、鱼跃龙门、鲍罗万有...等等。 套餐由 $1,388/4 位 ~ $2,388/6 位,亦可因应个人口味而散叫! 点心:睇住流奶 $49/3件 一笼三个胀卜卜的流沙奶黄包,有对凸出来的双眼, 样子趣怪! 食客可随意在它面上以筷子笃穿,视乎想它流眼泪奶抑或呕奶?! 贪玩的我,为它添上一个口! 以筷子笃穿, O 嘴的趣怪样子! 不禁令人捧腹大笑! 包感松软的流沙奶黄包,不能即时流出橙黄色的流沙奶黄馅,要用手挤压一下,才可溢出来!奶黄馅甜美浓腻,食一个也不算很溜! 一起分享也挺开心的呢! 鲍罗万有 $69/2这是鲍鱼酥,以三天炆煮的迷你鲍鱼干放上酥面,入味又
新春期间,餐厅顺势推出应节食谱,菜名好意头!
睇住流奶 $49/3件
一笼三个胀卜卜的流沙奶黄包,有对凸出来的双眼, 样子趣怪!
食客可随意在它面上以筷子笃穿,视乎想它流眼泪奶抑或呕奶?!
这是鲍鱼酥,以三天炆煮的迷你鲍鱼干放上酥面,入味又弹牙,酥饼焗得金黄饱满,芳香诱人! 松化可口,包住以蚝油酱汁腌制鲍鱼粒、猪肉、菜甫、虾米等煮成的馅料, 口感丰富!内外兼备!
金鱼虾饺的外型栩栩如生,两条金鱼在汤汁游来游去挺写意! 犹如两条金鱼在面前活灵活现!
金鱼用澄面粉及生粉搓成外皮,以新鲜甘笋汁染上橙色,用谷古粉为金鱼点睛;师傅精雕细琢,在饺身压上鳞纹,最后扫上食用金粉!
相信师傅花上无比的功夫及心机弄出来,每一细节也绝不马虎,值得一赞!
金鱼虾饺饺皮厚而挺身,金鱼肚内是海虾、石斑肉、甘笋粒及芫茜等馅料,爽口弹牙,配上清而味鲜的汤汁,真是完美配搭!
这道素菜寓意顺风顺水、如意吉祥! 很好意头!
腐皮外层包住配料,包括:鲜冬菇、本菇、黑木耳、黄耳、鲜百合、杞子...等等,食材丰富!
配料以蚝油烹调,清新入味,又可清一清肠胃及味蕾!
金色窝送上桌,名贵又得体!并且用蜡烛保温,店方相当贴心!
以泰国新鲜椰青、鸡、花胶及海鲜熬制而成,入口鲜甜无比又滋润! 连娃娃菜也吸收其汤底精华,柔软而变得清甜起来!
选用两斤重的黑鲈鱼,先起鱼肉,继而界花,再以调味料腌过鱼肉后,炸成黄金球! 放在鱼身两侧,再淋上以香槟、青红椒、金柚子及石榴籽煮成的秘制酱汁,绝对是一道功夫菜!
其卖相及做法,令我想起松子鱼!
炸鱼香脆鲜美,以香槟作调味,散发一点酒香,酸中带甜的酱汁,比松子鱼酸香的酱汁更为开胃! 加入柚子肉及石榴籽入馔,天然果酸开胃消滞! 彩椒添上缤纷色彩! 我连彩椒,柚子肉及石榴籽也不放过!
洒上玫瑰花花瓣,把黑黑实实的糯米饭添上瑰丽!
油润亮择的糯米饭烟韧软糯,师傅以细火慢炒糯米饭半小时,糯米饭较为干爽不黏腻!配合大量惹味的虾米及腊味,恰到好处!
混合腌制过的九制陈皮,散发香浓独特的陈皮味,熟透的雪梨湿润清甜,整体清新健康绝不甜腻! 加入桂花,更添美感!
卖相好像一杯雪糕,又带玩味呢! 食完甜美的棉花糖,影响味蕾之下,自然觉得杨枝甘露偏淡!混合了西米、鲜甜的芒果肉…等,纯粹够噱头,我觉得还是纯粹一款杨枝甘露比较好!
茶钱 $12/ 位