2020-10-07
很少在Openrice写食评,多数写在另一个较能推荐比世界各地的华人的网站写,口分享给华人并非排外,只是英文写作能力有限而已。但较早前跟友人工作后,认为这食店是连本地朋友也不该错过的优质食店,就只好两边都写吧!从一间食店的环境,大慨已经可以知道是否用心经营,这间《南瀛水产》布置简约不复杂,却充满浓浓的和风味,店名用上"水产" 二字,表示水产是其主打之一,要证明出品新鲜度,最简单就是观察店内可有以缸来放著海产就知道了,新鲜的水产于现在疫情还未平息时尤其重要,毕竟刺身等鲜吃食物,若处理不宜品质亦会受到影响,但若然客人对这方面有疑虑,来到这里亦不止刺身选择,这里亦有天妇罗及矶烧海鲜选择,这里还可以由专人帮忙处理,对喜欢吃多过做的我,绝对是喜讯,自问自己点会烧得好过专人,何必破坏新鲜的食材呢!而这里亦有煮物供应,但就留待下一次才试试。在南瀛水产还会被周遭各式各样的日本酒所吸引,显然这里是适合三五知己品酒尝美食的地方,就连不胜酒力的我,也点了一杯巨峰啤酒浅尝,淡淡的巨峰味为啤酒添上衣裳,有醉意但不会大醉,就算不喝酒的朋友,这里亦有供应各式的乳酸和梳打。而有酒又怎能没有佐酒的小吃,这里亦有不少选择
而有酒又怎能没有佐酒的小吃,这里亦有不少选择,枝豆固然是少不了的,还有香脆雪鱼干和特制的青瓜渍等,绝对是放工后跟朋友小聚,洗掉一日疲累的好选择。
食物方面,由于今次跟友人不是来充饥,所以只点了清酒煮蚬,蟹味噌甲罗烧,鲍鱼壳烧,南瀛玉子烧和寿司盛。
好多人觉得将食评写得仔细,可信程度反而降低,会怀疑是请人宣传,但我把食评写得详细,只希望用心经营的食店能持续,同样无心经营的食店,也一定会广传出去。
其实食鲜的地方,不能以平靓正来作标准,品尝跟充饥是有差别的,我不会说这店的价钱超值,因为一分钱一分货是很正常,我也想用几十块钱就尝到蓝鳍吞拿鱼,但就算有,又可信吗?只可以说南瀛水产的价格,比不少同级的食店有较高性价比,其实喜欢食日本菜的朋友,都会明白的,而未去过的朋友也不妨一试。
P. S:这里并没有著力以名人明星食店来作招徕,只是碰巧看到一些老板的合照,发现有些欣赏的艺人也曾光顾,唔次下次会唔会咁好彩,撞到自己欣赏的人呢?不过撞唔到都唔紧要,因为用心经营的老板娘,不时会亲自打理店子,她跟不少明星同样亲切友善,怪不得这里工作的人,也能提供如此贴心的服务。
枝豆
青瓜渍
雪鱼干
蟹味噌甲罗烧
壳烧鲍鱼
清酒煮蚬
南瀛玉子烧
豆腐雪糕,还是抹茶和芝麻选择