2022-12-04
今日一个人享受Me Time, 跑个老大远去太子吃早午餐。来这里主要是之前上网搜,看到这间法式小餐馆室内装修很美。位于花墟内,虽然店内没有花, 但彩色花朵形的呆灯舖满天花,很美, 两边墙壁以绿色植物墙纸做布置。蓝白的藤椅凳很有法国情怀。我点了香榭丽舍特级早餐, 有牛角包、咸味马德莲、法式炒蛋、油渍蕃茄扁豆、沙律、图卢兹Toulouse 香肠及烟肉。配一杯Flat White 。老实说, 份早餐送上来时我有一丝失望, 因为卖相摆盘很普通,除了沙律菜看出新鲜来。幸好杯Flat White 好喝, 才挽回我一丝好心情。不过当我咬了一口马得莲,咦,好吃㖞。咸的马德莲有Rosemary 的香气, 非常好吃。听说他们还会有可丽露的, 但今天没吃到。牛角包亦很新鲜香脆。烟肉没煎得很焦脆, 是比较接近火腿的质地, 但偏咸,所以最好夹著牛角包或沙律一起吃。图卢兹肠因为是以猪瘦肉及猪五花混合做的, 所以口感扎实鲜味, 有吃于英式的早餐肠。另外一道其貌不扬但很好味的就是油渍蕃茄煮扁豆。所以最后是内涵完胜外表呢!