2016-01-18
前阵子吃得太多韩烧, 小休一轮后, 上星期到了朋友推介的喜来稀肉. 餐厅占地很大, 分左右两边. 当晚只是开了其中一边, 枱之间有足够空间, 座位也很宽敞, 坐得舒服!一坐下, 侍应便端上一盘前菜, 水, 芽菜汤和生菜篮. 泡菜 (中): 味道偏咸, 辣味重洋葱(右): 夹烧肉同吃不错芽菜生菜丝伴辣酱 (左): 相对没有泡菜那般辣, 爽口微辣, 作为开胃前菜不错芽菜汤: 微咸另外, 侍应也在炉边加入蛋浆和泡菜.炉旁亦放了蒜片和一小片猪膏当作油用.打开餐牌, 原来餐厅只卖猪牛两种烧肉, 不像一般韩烧店有海鲜供应.除了散点外, 餐厅也有供应壹头猪/牛的套餐, 方便不想用脑的懒人一族. 不过我比较多心, 猪和牛都想吃, 所以还是散点了一些招牌烧肉.真雪花牛肉 $200肉色红润, 雪花纹理清晰, 一看已知是好货色! 牛肉切得薄身, 牛味浓郁, 肉质软腍而且肉汁丰富, 油花也像和牛一样比较多, 推介!牛舌 $149比预期的大碟, 牛舌是薄切的, 牛味一般, 入口爽身. 虽然味道不差, 但始终觉得厚切的牛舌较美味.喜来稀肉 $130将薄切的牛肉卷起成柱形, 牛肉色泽鲜红, 看起来很新鲜!牛肉真的
泡菜 (中): 味道偏咸, 辣味重
洋葱(右): 夹烧肉同吃不错
芽菜汤: 微咸 另外, 侍应也在炉边加入蛋浆和泡菜. 炉旁亦放了蒜片和一小片猪膏当作油用. 打开餐牌, 原来餐厅只卖猪牛两种烧肉, 不像一般韩烧店有海鲜供应. 除了散点外, 餐厅也有供应壹头猪/牛的套餐, 方便不想用脑的懒人一族. 不过我比较多心, 猪和牛都想吃, 所以还是散点了一些招牌烧肉. 真雪花牛肉 $200
肉色红润, 雪花纹理清晰, 一看已知是好货色! 牛肉切得薄身, 牛味浓郁, 肉质软腍而且肉汁丰富, 油花也像和牛一样比较多, 推介! 牛舌 $149
比预期的大碟, 牛舌是薄切的, 牛味一般, 入口爽身. 虽然味道不差, 但始终觉得厚切的牛舌较美味. 喜来稀肉 $130
将薄切的牛肉卷起成柱形, 牛肉色泽鲜红, 看起来很新鲜! 牛肉真的很薄, 几乎一放上炉上已可以翻转, 不消十来秒已经可以吃! 牛肉滑肉质很嫩滑, 牛肉味不俗, 而且不油腻, 与之前的真雪花牛肉相比, 又是另一种美味. 推介!! 护心肉 $150
吃完牛肉后, 又有餐厅推介的护心肉. 这个是原味的, 另有调了辣味的, 不过卖相不大讨好. 护心肉较厚身, 猪肉味重, 不过幸好不太硬. 猪颈肉 $120 肉质爽身, 但可能因为猪肉要烧得较熟的关系, 所以口感较嚡. 吃到后期, 炉边的蛋浆已熟. 鸡蛋不滑, 但蛋味不俗; 但泡菜蛋一点也不辣, 反而带咸味, 有点怪怪的.
这里的服务大致上不俗, 手脚快. 不过侍应当中, 有很多是韩藉侍应, 只有部份是懂广东话的, 点菜时可能要以英语沟通. 虽然只有猪和牛的烤肉, 但总的来说也不俗, 当中以牛肉的整体质素较佳, 值得一试!