2009-03-08 14 浏览
三月八日小孩子年代自己一向不喜欢跟著大人往酒楼饮茶,但长大倒是喜欢吃下点心饮点茶休息一番,.天气寒冷想吃点心,则去大埔墟新街市吧老实星期日的人流非常多,幸好还有位置坐下.立即点了牛肉球,鹌鹑蛋烧卖以及排骨饭.不稍一会儿也递上,这里是用生米蒸的,最少食不到湿过头的感觉.用上旧式碗子.份量不多,用来怀念还不错.要自行添加豉油,美味也.牛肉球则是老实稍有弹口之感,但比其他结实得多,即是没有下得多粉而矣.鹌鹑蛋烧卖在酒楼少卖的点心,但在点心小店倒是找到,这里也不例外.但这里的烧卖件而件之间贴在一起,还未夹早而弄烂了.少食多滋味,鸭脚扎刚蒸起,不禁立即叫一客,虽用冰鲜鸭脚,但煮得美味,而芋头最美味的,芋头煮得粉.最后再来一件鸡球大包,这里索价不贵八元一个,但其实料材相应减少,它的确了鹌鹑蛋或鸡蛋和冬菇,取而代之是火腿.将货就价,不多介意了,吃得饱肚,题外诂,和同台的婆婆谈了一会儿,得知她由大围专程来食的.有时候为食真的不计较距离.食完也不能坐太久.结帐离开.共四十一元便宜也.
三月八日

天气寒冷想吃点心,则去大埔墟新街市吧

简单的排骨饭
皮贴在一起,水准还一般
点心中最爱的牛肉球
鸭脚紥刚出炉,芋头美味