2021-04-07 859 浏览
以前我陪伴老豆前往「将军澳医院」覆诊的时候,最喜欢就是陪伴老豆,光顾位于「坑口」商场「TKO Gateway」地下美食广场里面的潮州粉面店「新乐园鱼蛋粉」。虽然老豆已经不在我的身边,我现在只能够独自一个人,孤独地光顾「调景岭」分店「新乐园鱼蛋粉」里面的晚餐。之前我在「彩明商场」里面,以为自己已经食完晚餐里面有关「鸡肉」部分食品,即使在「彩明」分店「新乐园鱼蛋粉」没有鸡肉食品也不用担心,结果我因为「彩明」「新乐园鱼蛋粉」的茶餐厅餐牌而感觉有点惊讶。但是我却意外发现「新乐园鱼蛋粉」在「将军澳」其他商场里面,还有开设其他的分店。而且其他分店「新乐园鱼蛋粉」里面,还有「坑口」分店「新乐园鱼蛋粉」没有的茶餐厅粉面饭食品饮品。原来「新乐园鱼蛋粉」除了有,位于「坑口」「TKO Gateway」地下美食广场里面的分店,而且还在「调景岭」「彩明商场」二楼里面,开设了另一间分店,而且「彩明商场」分店实际楼面面积,也比「坑口」分店大得多。「调景岭」「彩明商场」分店「新乐园鱼蛋粉」跟「坑口」「TKO Gateway」分店比较之下,两间分店之间的最大分别,就是「调景岭」分店还有提供一般茶餐厅食品以及手调茶餐厅饮

「调景岭」「彩明商场」分店「新乐园鱼蛋粉」跟「坑口」「TKO Gateway」分店比较之下,两间分店之间的最大分别,就是「调景岭」分店还有提供一般茶餐厅食品以及手调茶餐厅饮品。

「彩明商场」分店「新乐园鱼蛋粉」厨房,不单止有制作港式茶餐厅碟头饭食品,甚至有提供实际制作过程相对比较繁复,需要放入焗炉烤焗的「焗饭」食品。

牛腩粉

所以「彩明商场」分店「新乐园鱼蛋粉」跟「坑口」分店比较之下,最显著的分别就是食客光顾「调景岭」分店,还可以享用鸡肉类食品,相反食客在「坑口」分店「新乐园鱼蛋粉」里面,就食不到鸡肉了。

不过我今次在星期日光顾「彩明商场」分店「新乐园鱼蛋粉」,所以选择食品也相对比较专心一意,只享用一碗简单,价钱只卖港币三十六元的「牛腩河」就足够了。

「彩明商场」「新乐园鱼蛋粉」厨房制作的「牛腩粉」实际体积颇大,单是「牛腩」已经被厨房师傅斩成七段左右,整齐地铺排在汤河粉的表面上,然后安排匙羹盛载葱蒜,让食客自行决定为「牛腩粉」调味。

实际上「彩明」分店「新乐园鱼蛋粉」厨房制造出来「鱼蛋粉」里面的汤底,本来味道就已经有来自「大地鱼」的咸味和鲜味,加上葱蒜后味道变得很浓厚。

对我来说唯一担心只是要趁「牛腩」熟成变韧之前,尽早享用所有「牛腩」。幸好「牛腩」实际上口感还未完全变韧,只是牛腩肉相对比较厚实,需要牙齿尽早撕开牛肉而已。

而「彩明」「新乐园鱼蛋粉」厨房提供的「牛腩」实际肉质还未算是最瘦,「牛腩」仍然有连着少许脂肪,所以趁早享用「牛腩粉」,还能食到「牛腩」偏软部分口感,还有未断裂跌下来的「河粉」,对我来说已经是最好了。

「彩明」分店「新乐园鱼蛋粉」厨房制作的「牛腩粉」售价卖港币三十六元一碗,跟坊间潮州粉面店的水平相若,加上份量多而又斩得整齐,有连着脂肪的「牛腩」,性价比感觉中上。

或者我下次再来「调景岭」「彩明商场」,应该有机会再光顾「新乐园鱼蛋粉」多一次,享用「彩明」分店「新乐园鱼蛋粉」厨房师傅亲手制造的「鸡扒饭」食品。

2021-03-14
等候时间
10 分钟 (堂食)
牛腩粉